您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
全市公共安全视频监控建设水平要提升
稿源:南昌日报 2018-04-02 【浏览字号选择:

刘家富主持相关会议并讲话

  3月29日下午,全市公共安全视频监控建设联网应用工作领导小组(扩大)会议在市委第一会议室召开。市委常委、市委政法委书记刘家富主持会议并讲话。副市长、市公安局局长万秀奇出席会议。

  刘家富指出,近年来,全市公共安全视频监控建设成效显著,在打击犯罪、治安防范、社会管理等方面发挥了重要作用。今后,各级部门要统一思想,提高认识,紧紧围绕全市政法工作会上制定的各项目标任务,严格按照时间节点,落实工作任务,进一步提升全市公共安全视频监控建设水平。要加强管理维护,严格按照“谁损坏谁赔偿、谁搬迁谁恢复”的原则,确保公共安全视频监控系统有效运行。要加强组织领导,提供有力保障,明确责任分工,整体同步推进。市、县两级公共安全视频监控建设联网应用工作领导小组要积极发挥牵头调度作用,市、县两级综治办和公安局要全力做好协调工作,确保各项工程建设顺利推进,不断推动我市公共安全视频监控建设联网应用工作再上新台阶。

  会议听取了前期我市“雪亮工程”建设情况汇报,并对下一阶段“雪亮工程”建设工作进行研究部署。(吴翊 罗里 记者 钟宏瑜)