您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导出席全市文化广电新闻出版工作会并讲话
稿源:南昌日报 2018-03-30 【浏览字号选择:

文化战线工作者要展现新作为

  3月29日,全市文化广电新闻出版工作会在红谷滩会议中心东厅召开,总结去年工作并安排部署今年的工作。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席会议并讲话。副市长龙国英出席。

  会上,龙和南充分肯定了去年我市文广新领域取得的成绩,并对做好今年全市文化工作提出了具体要求。他强调,迈入新时代,文化工作要不断适应新形势的要求,必须加强党对文化工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,牢牢把握文化工作的正确方向,准确把握意识形态领域的新变化,切实维护意识形态安全,确保文化环境和谐稳定。要进一步坚定文化自信,各级党委、政府要高度重视文化工作,做好各项文化工作保障服务;广大文化战线工作者要以饱满的激情、实干的姿态,担当新使命,展现新作为。要用好文化消费试点这一发展良机,鼓励引导社会力量参与到繁荣文化市场上来,做活、做优文化市场,为消费者提供更好更多的文化产品和服务;文化工作者要成为招商引资的能手,积极引进一批特色文化项目,全面打响南昌文化产品和服务品牌。要加强文化阵地建设,抓住旧城改造、环境整治等机遇,传承发展好优秀传统文化,增添新的文化元素,在全市营造浓厚的文化氛围。

  会议还传达了2018年全省文化工作会和2018年全省新闻出版广播电视工作会精神。(记者 张平)