您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导指导相关县区领导班子专题民主生活会
稿源:南昌日报社 2018-02-13 【浏览字号选择:

  认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

  日前,市委常委、市委宣传部部长龙和南,市委常委、市委政法委书记刘家富,市委常委邱向军,市委常委、副市长华清,分别深入湾里区、进贤县、安义县、临空经济区,指导开展2017年度民主生活会。

  2月11日,市委常委、市委宣传部部长龙和南来到湾里区,参加指导该区2017年度区委常委班子民主生活会。在听取有关发言后,龙和南说,湾里区委常委班子民主生活会会前准备充分,班子成员查找问题比较准确,相互之间提出的批评意见很中肯、有针对性,会议氛围比较和谐,达到了“批评——团结——批评”的效果。下一步,要对照查摆的问题和提出的批评意见,拿出整改措施,列出整改清单,逐项销号整改。龙和南强调,要牢固树立“四个意识”,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是要实现基层薄弱环节学习全覆盖。要按照市委重大战略决策部署,结合打造“四个中心,建设大美湾里”的奋斗目标,克难奋进、砥砺前行,推动经济社会发展不断取得新的成绩。班子成员要带头纠正“四风”,带头廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

  1月31日,市委常委、市委政法委书记刘家富来到进贤县,参加指导该县2017年度县委常委班子民主生活会。在认真听取班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评后,刘家富指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实,达到了预期效果。下一步,要进一步发挥县委班子坚强领导作用,巩固民主生活会成果,聚焦问题抓整改,立说立行求实效,努力把各项工作推向新的水平。要深刻学习领会党的十九大精神,各司其职,各负其责,作好表率,作好示范,切实做到旗帜鲜明讲政治,聚精会神谋发展,毫不动摇促改革,齐心协力保稳定,千方百计惠民生,全面提升社会和谐发展指数,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有贡献。

  2月8日上午,市委常委邱向军来到安义县,参加指导该县2017年度县委常委班子民主生活会。会议通报了该县2016年度县委常委班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会准备工作情况。班子成员在会上逐一作个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家坦诚相见、直奔主题,不遮掩、不回避、听取批评意见的同志态度端正,虚心接受,真正达到了“洗洗澡”“搓搓背”“掉掉泥”的目的。邱向军强调,安义县去年取得可喜的成绩来之不易,关键在领导班子的战斗力。要坚持以整改落实为抓手,建立整改跟踪督查机制,对群众反映强烈的突出问题进行专项整治,对整改不力的约谈提醒,对态度消极、虚以应付的严肃批评,用作风凝聚队伍。

  2月9日,市委常委、副市长华清参加指导临空经济区2017年度党工委班子民主生活会。他指出,这次民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,特别是班子成员之间交流了思想、提高了认识,达到了相互之间咬耳扯袖、红脸出汗的效果。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,听党指挥,为党尽责。要全面推进从严治党,严肃党内政治生活,以民主生活会为新起点,提高组织生活质量和效果。要以人民群众利益为出发点和落脚点,列出问题清单,建立整改台账,以真抓实改的态度和实实在在的行动取信于民。要以打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”为目标,以时不我待的责任感,昂扬向上的精气神,拼争一流的事业心,推动各项工作迈上新台阶。(记者 张平 钟宏瑜 蔡欢)