您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导在团结村走访慰问贫困户
稿源:南昌日报社 2018-02-13 【浏览字号选择:

  真心实意做好各项扶贫工作

  2月11日下午,市委常委、副市长华清来到南昌县南新乡团结村,走访慰问贫困户,为他们送上新春祝福。

  “家里人都回来过年了吗?”“年货准备好了吗? ”华清握住贫困户罗贤楼的手,亲切地询问其日常生活情况。华清说,党的十九大以来,中央、省、市始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,出台了一系列强农惠农政策,你们一定要坚定信心,争取早日脱贫。在贫困户罗春红家中,华清一面了解她家里的近况,一面叮嘱相关负责人,精准扶贫工作,核心是精准,关键在落实,要确保可持续。大家要以对党、对人民的高度责任感、使命感,聚焦百姓身边最实际的问题,不折不扣地落实好脱贫攻坚战的各项部署,真心实意地把工作做实做细。在贫困户罗小兰家中,当了解到他的孩子正在读初二且成绩优异时,华清十分高兴。他说,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。各级部门一定要重视农村教育问题,凝聚一切力量,保障教育设施,提升教育水平,让农村孩子享受到优质教育。(记者 钟宏瑜)