您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导开展新春走访慰问
稿源:南昌日报社 2018-02-12 【浏览字号选择:

  美好祝福迎新春 真情实意暖民心

  新春佳节来临之际,市领导吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘家富、肖玉文、邱向军、王宗军、华清等分赴我市各个县区,走访慰问困难群众、低保对象、优抚对象、困难企业等,带去党和政府的亲切关怀,送上诚挚的问候和新春的祝福。

  2月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱,市人大常委会副主任王敏走访慰问了西湖区困难企业、困难群众,为他们送去关怀和温暖。吴伟柱先后走访了南昌市香江装饰公司、优抚对象朱明生、低保对象李建铃家庭。在南昌市香江装饰公司,吴伟柱与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展现状和面临的困难,送上慰问金和新春祝福,并鼓励企业代表要直面困难,争取早日走出困境,推动企业走上健康发展轨道。随后,吴伟柱还来到西湖区社会福利院,与老人们亲切交流,详细询问老人们的晚年生活情况和身体状况,并嘱咐老人们要保重身体,保持积极乐观的精神状态,度过一个欢乐祥和的春节。

  2月8日上午,市委常委、市委组织部部长江晓斌,市人大常委会副主任朱敏华走访慰问了青云谱区困难企业、困难群众,为他们送去关怀和温暖。江晓斌一行先后走访了江西化油器厂、低保对象郑青友、优抚对象徐金根家庭。在困难群众家中,江晓斌亲切地与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的生活情况,并送上慰问品和慰问金,同时叮嘱有关部门要高度重视困难群众的生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。在江西化油器厂,江晓斌详细了解企业的生产经营情况,并鼓励企业要加大技改力度,扩大产品销路,不断提高自我发展能力。

  2月11日,市委常委、市委宣传部部长龙和南深入湾里区,走访慰问困难群众、敬老院和困难企业。在南昌弹簧标准件厂,龙和南详细了解企业发展现状,要求湾里区要积极稳妥推动企业改制工作,保障职工的合法权益。在招贤镇敬老院,龙和南关切地询问老人的身体状况和生活情况,并叮嘱有关人员要在饮食起居上照顾好老人,让老人们老有所养、老有所依。在走访困难群众高邓花、刘端红、刘峰、刘兵兵时,龙和南认真了解他们的生产生活情况,并叮嘱随行的湾里区有关人员,要多关心关注困难群众的生活,进一步改善他们的生活质量。

  1月31日,市委常委、市委政法委书记刘家富,市人大常委会副主任陈以荻来到进贤县,走访慰问困难企业、困难群众和优抚对象。在困难企业江西洪富肠衣集团有限公司,刘家富详细了解公司生产经营情况,勉励企业相关人员要坚定发展信心,开阔经营思路,走好改革之路,早日走出困局。在至尊老年公寓,刘家富询问老人生活身体情况,详细了解老人们的日常生活起居、饮食和健康状况,并叮嘱相关部门要把群众的冷暖挂在心头,切切实实为群众解难题,做实事,提升群众幸福指数。随后,刘家富还为困难群众、优抚对象送去了米、油、棉被等生活物资,详细了解他们的实际困难和需求,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

  2月8日,市委常委、常务副市长肖玉文,市人大常委会副主任谭绍木深入新建区,走访慰问了敬老院老人、部分困难户以及优抚对象,向他们致以新春的问候和节日的祝福,使他们感受到党和政府的温暖。在南昌新华皮鞋厂,肖玉文详细了解了企业的发展情况,并叮嘱区委主要负责同志,要妥善安排好企业困难职工的生活,为他们解决生活上的难题,为他们解决后顾之忧。在石埠镇敬老院,肖玉文给老人们拜了个早年,祝福大家身体健康、生活快乐。在华山村贫困群众陈春凤家中,肖玉文详细询问了他的身体状况和家庭情况,并送上慰问金和慰问品,祝他新年快乐,并希望他保重身体、安度晚年。

  2月9日,市委常委邱向军,市政协副主席李广振前往安义县走访慰问困难企业和群众。在江西雄鹰铝业股份有限公司,邱向军鼓励企业树立信心、抓住机遇,盘活资产、开发新品,打好发展的“组合拳”。在走访慰问万埠镇重点优抚对象吴跃进和低保户胡强时,邱向军关切地询问了二人的生产生活情况,鼓励他们再接再厉把日子越过越好。在万埠镇敬老院,邱向军向老人们致以新春的慰问和祝福,并走进厨房了解敬老院的日常饮食供应情况,要求敬老院把老人照顾好,让他们老有所养、老有所安、老有所乐。

  2月1日,市委常委、南昌警备区政委王宗军,市政协副主席陈匡辉一行先后来到蛟桥镇敬老院、灯泡厂、范家村等地,走访慰问了敬老院老人、困难企业以及优抚对象。在蛟桥镇敬老院,王宗军详细了解老人的食宿环境,要求院方照顾好老人的生活起居,让老人们过上一个幸福快乐的春节。随后,王宗军看望慰问了郭荣生、郭伟华、陈陆生等困难群众,鼓励他们要树立信心,并要求有关部门落实好各项帮扶政策,帮助他们解决生活中的困难。

  2月5日下午,市委常委、副市长华清深入进贤县走访慰问困难企业及困难群众,为他们送上慰问金、慰问品,向大家致以新春祝福。在张公镇敬老院,华清详细了解了敬老院的消防安全管理、老人日常生活安排等工作,并走进厨房了解膳食供应情况,要求院方照顾好老人的生活起居。在优抚对象、困难户、低保户家中,华清鼓励他们树立信心、克服困难。华清还鼓励困难企业职工坚定信心、开拓创新,搞好生产经营,加快企业发展。

  2月9日,副市长、市公安局局长万秀奇,市政协副主席黄耀华来到南昌县向塘镇,走访慰问了部分困难群众、困难企业,为他们送去了党和政府的关怀和新春祝福。

  2月6日,副市长龙国英,市政协副主席黄清玉来到小蓝经开区,为部分困难群众、困难企业、优抚对象送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和诚挚的问候。

  2月1日,副市长樊三宝,市政协副主席胡彬先后前往新建区染织厂、金桥乡敬老院以及金桥乡金桥村、华光村等地, 向困难群众致以节日的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

  2月9日,副市长杨文斌,市中级人民法院院长居国屏先后来到困难企业南昌汇源印务有限公司、优抚对象徐建国的家中、青山湖区凤凰养老院及低保户罗浩天的家中走访慰问,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  2月8日,副市长马骏,市人民检察院检察长刘炽深入青云谱区,先后走访慰问了南昌皮件厂、低保对象周华及优抚对象李友保,为困难群众送上慰问金、慰问品,并致以新年的祝福。(记者 张平 吴思勇 庄艳 钟宏瑜 蔡欢 江辉 邹佳伶)