您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
2017年度市纪委监委班子民主生活会召开
稿源:南昌日报社 2018-02-12 【浏览字号选择:

  吴伟柱主持并讲话

  2月11日,2017年度市纪委监委班子民主生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吴伟柱主持会议并讲话。

  吴伟柱在总结讲话时指出,这次民主生活会大家敞开心扉,认真剖析自己,诚挚帮助同志,互相交流沟通,开出了较高质量和新的气象,是一次务实、诚恳、有效的会议。

  吴伟柱强调,市纪委监委班子是一个讲政治、求上进、很团结、能自律的班子,班子成员分兵把口、落实责任、努力示范,推动委机关和全市纪检监察系统各项工作高效有序开展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用好这次民主生活会成果,认真履责,抓好落实。他要求,纪委监委是政治机关,要始终把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,把尊崇党章作为首要政治要求,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力营造风清气正政治生态。要坚持把抓好整改落实贯穿始终,对班子和个人对照检查发现的问题,要迅速整改,立说立行,建立“问题清单”,研究整改措施,明确责任部门和工作人员,逐一整改到位;要真正把管党治党的责任落到实处,坚持行使权力和担当责任相统一,抓好纪检监察干部队伍建设,严防“灯下黑”,以担当尽责的实际行动把我市全面从严治党引向深入。(记者 江辉)