您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
我市建立执法协作联动机制
稿源:南昌晚报 2018-01-12 【浏览字号选择:

  打击食品药品违法行为

  记者昨日从政府部门获悉,我市制定了《南昌市人民政府关于深化市场监管体制改革加强基层规范化建设的实施意见》,将通过三年左右的全面建设,提升县及县以下基层市场和质量(食品药品)监督管理部门(简称基层监管部门)的规范化建设和监管科学化水平,维护市场秩序、提升质量水平、保障食品药品安全等民生事项。

  我市将建立健全跨部门跨区域执法协作联动机制,形成维护市场稳定、保障质量安全、打击食品药品违法犯罪行为的合力。同时,依托社区,推行网格化监管,依托“南昌市企业监管警示系统”平台,通过企业认领、监管信息公开,实现监管和执法信息共享。

  我市将推进基层监管信息化建设,全力打造“智慧监管”,提高监管效能。力争5年内从事食品药品监管人员学历为食品、药品或相关专业的达到75%。积极探索建立食品药品职业化检查员队伍,充实基层监管力量。(记者 高小茜)