您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市属从事生产经营活动事业单位改革启动
稿源:南昌日报社 2018-01-12 【浏览字号选择:

  郭安等出席动员部署会

  1月11日,我市召开市属从事生产经营活动事业单位改革动员部署会,标志着我市全面启动市属从事生产经营活动事业单位改革。市长郭安出席并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文主持会议。

  郭安在讲话中指出,推进从事生产经营活动事业单位改革,就是通过推进事企分开,将竞争性、营利性的服务交给企业和市场,理顺事企关系,破除逐利机制,剥离非公益性职能,实现事业单位的公益化目标。各部门、各单位务必统一思想,提高站位,充分认识推进从事生产经营活动事业单位改革的重要意义和现实形势。要正确把握改革的有利形势,乘势而上,主动作为,推进改革平稳有序进行。要明确重点,抓住关键,做到思想宣传、实施方案、政策落实、程序步骤、时序进度到位,通过宣传引导、政策宣讲和深入的思想政治工作,使广大干部职工解除思想顾虑,真心理解改革,自觉参与改革,主动支持改革;要紧密结合自身实际,细化改革内容,使改革方案务实管用,具有针对性和操作性;要对照时间节点和具体任务,在确保稳定和改革质量的前提下,提高工作效率,尽可能早地完成改革任务。县区要尽快启动此项改革,认真做好调查摸底、方案制定工作,与市里同步推进,同时部署。

  郭安强调,从事生产经营活动事业单位改革任务已经部署,要求已经明确,关键是抓好落实。各部门、各单位务必要加强组织领导,强化工作措施,既各司其职又密切配合,形成改革合力,确保改革落地生效;要精心组织,稳妥操作,既按照统一部署迅速行动,又结合实际把握工作力度,推动改革平稳进行。要认真按照国家和省、市相关政策规定,严格遵守组织人事、机构编制和财经纪律,坚持原则,秉公办事,确保事业单位干部职工队伍和社会稳定;确保国有资产不流失,公共资源得到进一步优化配置;确保改革平稳有序,改革任务真正落实到位,扎扎实实抓好从事生产经营活动事业单位改革,确保圆满完成任务。(记者 赵丹)