您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导调研督导交通堵点治理工作
稿源:南昌日报 2017-11-14 【浏览字号选择:

提升道路通行能力 改善群众出行体验

  11月13日,市委副书记谢一平深入部分县区,就交通堵点治理工作进行调研督导,协调解决相关问题。

  谢一平先后实地察看了香江路市房管局路段、庐山南大道碟子湖路口、北京西路丁公路口以及上海路等地,对停车场建设、道路规划设计、机非车道设置等具体问题进行研究和部署。

  谢一平强调,交通畅通工程是“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作的三大工程之一,全市上下要进一步提高认识,高度重视交通堵点治理工作,全力打好破除城市道路交通“堵点”攻坚战。要梳理类型,找准原因,针对交通管理不足、工程施工占道、道路功能不全、道路设计缺陷、停车设施缺失等五类致堵原因,对全市交通堵点进行分类查找,精准施策,找到切实有效的科学解决方法。要进一步科学论证,制定方案,在充分吸纳规划、设计、建设、管理等单位的意见下,研究制定出最优方案,确保充分发挥道路功能。要各方配合,全力推进,坚持形成多部门联动、多举措见效的“组合拳”,加快建设进度,优化施工方案,完善道路设计。要进一步强化督查,严肃问责,根据路权划分的原则明确责任主体、出资主体,扎实做好交通堵点治理工作,进一步提升道路通行能力,切实改善老百姓的出行体验。(王福建 记者 江辉)