您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
第四期“南昌人大讲堂”开讲
稿源:南昌日报 2017-11-14 【浏览字号选择:

陈德寿等出席

  11月13日上午,第四期“南昌人大讲堂”在市委党校开讲。市人大常委会主任陈德寿出席讲座。市人大常委会副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,市中级人民法院院长居国屏,市人民检察院检察长刘炽参加。

  讲座上,中共中央党校教授周熙明以《坚定文化自信,担负起新的文化使命》为题,结合自身多年以来的研究成果,用独到的文化思维、开阔的文化视野、生动精彩的语言,从党的十九大报告对文化方面的最新要求及如何把握十九大报告有关文化方面论述精神实质的几个重要问题等方面,做了深入解读。与会人员纷纷表示,此次报告主题鲜明、内容丰富,具有较强的指导性、针对性和启发性。通过这次专题报告,大家将进一步坚定文化自信,强化文化担当,积极做中国特色社会主义先进文化的忠诚践行者、优秀传播者和积极引领者,不断推动文化创造和文化进步,满足人民过上美好生活的新期待。

  市人大常委会组成人员,市人大全体机关干部,部分市人大代表、县区人大机关干部、市直机关干部,市委党校2017年秋季第二期县干班学员等聆听讲座。(吕东锦 记者 庄艳)