您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
湾里区打好“组合拳” 助力精准扶贫
稿源:南昌日报社 2017-11-12 【浏览字号选择:

  为打好精准扶贫攻坚战,湾里区人社局按照中央、省市部署,推出社保扶贫、健康扶贫、就业扶贫组合拳,以更加有力的举措、更加务实的行动,扎实有效推进脱贫攻坚工作。

  为了保障湾里区贫困人员老有所养,湾里区人社局为全区1771名建档立卡贫困人员建立数据,确保不丢一户、不落一人,全区符合资格共计769人参保全覆盖。围绕“看得起病、看得好病、看得上病、更好防病”目标,通过“城乡居民基本医疗保险”、“大病保险”、“贫困人口疾病医疗补充保险” 和“医疗救助”四道医疗保障线,全面升级湾里区贫困人员医疗保障。目前湾里区1771名建档立卡贫困人员已全部参加城乡居民基本医疗保险、大病医疗保险和重大疾病补充医疗保险,区级财政合计补助50余万元。

  同时,该局开展了送技能、 送岗位、送政策“三送”服务全面助力就业脱贫。专门举办职业技能培训班,确保每一名有培训意愿的贫困人员“应训尽训”,实现贫困户“一户一人一技能”。组织开展多种形式的“送岗进村”、“送岗入户”和结对帮扶活动,把企业用工信息送到贫困户家中,促进其上岗就业。(姜彦)