您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
全市固废处理循环经济产业园项目动员大会召开
稿源:南昌日报社 2017-11-11 【浏览字号选择:

  郭安出席并讲话

  11月10日下午,全市固废处理循环经济产业园项目动员大会在市政府小礼堂召开。市长郭安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文,副市长涂建生、凌卫、宋铀参加。

  郭安指出,环境问题不仅是民生问题,更是经济发展问题,是一个城市的无形资产,是城市综合实力、现代化水平和文明程度的重要标志。南昌市固废处理循环经济产业园项目作为全市的重点工程,项目推进的快慢、水平的高低,一定程度上代表全市干部的工作作风,代表全市的形象。推进麦园垃圾焚烧发电厂项目,发展有要求、形势有必要、群众有期盼,必须认清形势、加快推进。

  郭安强调,必须围绕大局、系统谋划,扎实推进项目建设。要把好“程序关”,一切工作必须坚持“合规合法,程序一个不少,环节一个不漏”的工作总基调,明确责任单位和时间节点,具体责任到人,倒排工期,积极主动地开展工作,确保项目顺利开工建设。要把好“标准关”,遵循“一流的设备、一流的技术、一流的团队”的原则,按照“去工业化、景观化、园林化、娱乐化和教育基地化”的总体要求设计、建设、施工,把麦园焚烧发电厂打造成环境优美的公园、市民休闲娱乐的好去处。要把好“协调关”,坚持项目工作、群众工作、宣传工作、维稳工作四位一体统筹谋划、协同推进。

  郭安强调,麦园垃圾焚烧发电厂项目任务艰巨,必须强化担当、压实责任。各有关单位要精心组织、周密部署,迅速行动,以扎实向上、奋发有为的精神,一级抓一级,切实把各项工作落到实处。市委、市政府督查室、效能办要成立专门督查小组,强化工作督查,特别对人为因素影响项目开工建设的突出问题,要重点跟踪,紧抓不放,一督到底。对于不讲政治、不讲大局、工作落实不到位的,要严肃追究责任。(记者 张平)