您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
市领导调度精准扶贫工作
稿源:南昌日报社 2017-04-21 【浏览字号选择:

  确保如期完成脱贫攻坚任务

  4月19日,市委常委、副市长华清率市民政局、市红十字会等单位负责人,来到挂点单位南昌县南新乡团结村,现场调度精准扶贫工作。

  在充分肯定了团结村扶贫工作开展情况后,华清指出,扶贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,各级各部门要在脱贫攻坚的大背景下继续努力,提高工作的精准度和标准性,提升群众对脱贫工作的认同感和满意度。要统筹、协调、精准、如实推进好脱贫攻坚各项目标任务,制定工作方案,明确时间表,做到对标对表,治标治本。要把新农村建设和农村环境综合整治工作有机结合,大力推进殡葬改革等民生工程建设,对贫困户提出的需求,能够解决的,第一时间予以解决,不能解决的,及时进行沟通、解释。要树立首位意识,抓好党风廉政建设,把精准扶贫工作作为村务公开的重点内容,时刻紧绷安全生产责任这根弦,把团结村打造成全市扶贫攻坚和新农村建设的示范点,如期完成脱贫攻坚任务。(记者 钟宏瑜)