您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
全力推进公共停车场项目建设
稿源:南昌日报社 2017-04-20 【浏览字号选择:

  4月19日下午,市长郭安带领市城管委、市规划局、市国土局等有关部门同志,深入我市部分城区就公共停车场建设推进工作进行实地调研,并召开推进会,听取相关情况汇报。副市长宋铀参加。

  当天下午,郭安一行先后来到西湖区团结路立体停车场、东湖区天泉水都立体停车场、青山湖区翰泓产业园停车场和红谷滩新区中顺大厦地下停车场等项目施工建设现场,实地了解各停车场项目用地性质、建设规模和施工进展等情况。在当天召开的推进会上,郭安对当前全市公共停车场项目建设推进情况给予了充分肯定。他指出,建设公共停车场是市政府向全市人大代表和广大市民作出的庄严承诺。各城区各相关部门要进一步提高认识,高度重视,充分意识到公共停车场项目建设是为民办实事、解难事的一项重大民生工程,也是解决“城市病”病源所在,有利于缓解城市“停车难”问题。要围绕今年建设目标任务,本着方便市民出行,科学规划、合理布局停车场项目建设点位设置,将停车场项目建设纳入城市建设总体规划,确保规划建设适应城市快速发展需要;要根据老城区建筑密集、人口多的特点,既要建设大型集中式停车场,更要建设分散式的小型化停车场,真正为百姓解决“停车难”问题;要加快完善相关政策措施,加大督查频率,加强项目建设调度,加大考核力度,强化服务保障,做深做细做实项目各项工作,确保按时间节点,全力推进公共停车场项目建设。要明确城区是公共停车场项目建设的主体,市直相关部门也要主动作为,切实落实职责,加强协调配合,合力推进公共停车场项目建设,进一步完善城市基础设施,为市民创造便捷、畅通、安全的出行环境。(记者 赵丹)