您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 南昌要闻
殷美根专题听取全市科学发展目标管理考核实施工作汇报
稿源:南昌日报社 2017-04-19 【浏览字号选择:

考出真抓实干的动力

评出争创一流的佳绩

谢一平参加

  4月18日,省委常委、市委书记殷美根主持召开会议,专题听取《2017年度南昌市科学发展目标管理考核实施意见》汇报,研究部署有关工作。他强调,要切实发挥考核制度的导向作用,考出真抓实干的动力、评出争创一流的佳绩,为推进科学发展提供有力保障。市领导谢一平、肖玉文、郭毅参加会议。

  在听取有关情况汇报后,殷美根指出,目标管理考核是推动改革发展的“指挥棒”。当前,全市上下正奋力打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”,这就要求各级、各部门要紧盯全年目标任务,搞清楚该做什么、该怎么做,强力推进各项工作取得新成效。殷美根强调,好成绩是抓出来的,要坚持以问题为导向,紧扣经济发展不足、产业带动不强、城市建管不优等突出问题,充分发挥目标管理考核的导向作用,找准差距不足,着力补齐短板,以强有力的考核推动全市各项工作整体提升。要创新考核的方式方法,坚持全市与全省,县区与市直,经建与社建、党建等,日常与“三看”,定量与定性,总量与增幅“六个”方面相结合为原则,突出科学引领,合理设置指标体系,使考核工作更加科学、规范。要进一步加强领导,整合各方面的力量,不断调整完善考核体系,精心组织实施,加强跟踪问效,体现差异化,附加“三看”成绩,并注重考核结果的运用,表扬先进,激励后进,在全市上下营造“你追我赶求发展”的浓厚氛围。

  会上,与会人员围绕《2017年度南昌市科学发展目标管理考核实施意见》进行了交流讨论。(记者 张平)