您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
市城管委开展安全生产月活动
稿源:南昌日报 2018-06-14 【浏览字号选择:

  为增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故,6月1日至30日,南昌市城管委开展了安全生产月活动。其中,6月16日为全市安全生产宣传咨询日。

  据了解,活动以聚焦改革发展、监管执法、事故预防、应急管理、基层基础和安全知识等为内容,重点宣传有关决策部署、法律法规及文件精神。同时,安全生产月活动鼓励各级政府主要领导带头开展宣讲、发表署名文章和电视讲话等活动;负有安全监管职责的部门负责人深入本行业领域对口宣讲;重点企业负责人面向企业职工交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法;组织参加第十三届井冈山安全发展论坛,就安全生产领域改革创新工作进行交流讨论。

  此外,市城管委还开展生产安全事故警示教育和应急救援演练活动,重点加强高危行业和一线员工特别是新入职职工安全生产知识和技能培训,提高安全意识和自防自救能力。安全生产月活动期间,市城管委系统将结合自身特点,采取观看警示教育片、安全宣誓、签名、研讨交流、宣讲报告、演讲、文艺演出、影视放映、展览展示、事故隐患大排查等方式和手段开展宣传教育活动。市区和当地符合城市管理许可范围的主要公众场所、主要街道及路口、车站、码头等场所,将悬挂宣传标语。(程观薇 记者 万晓霞 宋文博)