您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
青山湖风景区管理处:开展少年儿童夏季防溺水安全宣传
稿源:南昌日报 2018-06-14 【浏览字号选择:

  为有效防范景区溺水事故发生,增强少年儿童防溺水意识,近期青山湖风景区管理处在景区开展了“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”安全宣传活动。

  暑假临近,青山湖常有少年儿童私自下湖游泳、嬉戏,极易引发溺水事故。为此,青山湖风景区管理处在景区市政公用广场开展“珍爱生命,谨防溺水,远离危险,平安成长”签名活动。之后,青山湖风景区管理处还以安全生产月活动为契机,组织开展为期1个月的“防溺水安全意识进学校、进社区、进村委会”等安全意识传播系列活动。同时,管理处共印制《致小朋友们的一封信》1万份,准备宣传纪念袋2千余份,制作了宣传条幅、宣传展板。

  另据了解,青山湖风景区管理处为加强景区管理,有效防范溺水事件发生,还安排了工作人员开展沿湖安全宣传巡查,安全生产月活动期间还将组织开展防溺水应急救援演练。(黄青景 记者 宋文博)