您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
市市政工程管理处:快速排除积水 应急处置事故
稿源:南昌日报 2018-06-14 【浏览字号选择:

  

  近期,我市偶有暴雨。市市政工程管理处工作人员快速反应,将市政冲洗车、吸泥车、水泵等保障车辆停靠在易积水地段,随时待命,保障车辆顺畅通行。

  针对我市防汛排涝工作,市市政工程管理处密切关注雨情,启动应急预案,及时巡查、督导市管道路积水情况。据不完全统计,市政工程管理处共投入人员50多人,车辆设备近18台,在沿江快速路(朝阳洲南路)、生米大桥下、中山路少年宫、洪城路赣路通路口、高新大道、八一大道妇保门口、洪都大道省环保厅对面等主要路段进行排涝巡检。

  前不久,艾溪湖大桥上发生一起交通事故,12米大桥护栏及1只防撞桶于凌晨被小车撞坏,护栏和防撞桶内沙土散落于桥面。为防止二次交通事故发生,确保道路畅通,艾溪湖大桥管理所快速反应、紧急出动,组织对损坏设施清场及维修,于当日早上全部维修好,保证了早高峰交通通行。随后,艾溪湖大桥管理所设置好安全警示标识,并积极与交警部门联系,查找肇事车辆,要求肇事车辆赔偿已损坏设施,并加强设施巡视力度,发现问题及时处理。

  据介绍,现桥面沙土已清理干净,护栏己修复好,违规车辆己被交警扣留。市市政工程管理处今后将发挥艾溪湖大桥西头超载监控系统作用,对违规车辆进行抓拍。 (邹清清 记者 万晓霞 宋文博)