您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
全市校园安全工作督查发现240个各类问题
稿源:南昌日报 2018-06-08 【浏览字号选择:

  昨日,市教育局通报了全市校园安全工作督查情况。据悉,4月2日至5月10日,市教育局联合市食药监局和市消防支队,重点针对省属事业办学校和市管民办学历教育学校的校园安全工作进行了实地督查,共发现各类安全问题240个。

  此次督查共检查了41所学校。督查组深入各学校,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流、走访调查等形式,重点对校园消防安全、饮食卫生安全、“三防”建设和防溺水工作开展情况进行了检查,共发现各类安全问题240个,其中消防类隐患123个、食品类隐患62个、其他隐患55个,现场下发安全隐患整改通知书38份。

  市教育局相关负责人表示,根据督查结果,全市中小学校大部分学校能够切实把学生安全管理工作落到实处。“但是,仍有部分学校校内安全设施、设备管理维护不及时,灭火器药粉过期、室内消防栓锁闭、线路凌乱、应急灯未通电、疏散指示标志脱落等现象依然存在。”该负责人说。(记者 蔡欢)