您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
参观警示教育基地 建设廉洁文明家风
稿源:南昌日报社 2017-04-20 【浏览字号选择:

  为贯彻落实市委在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设意见,按照市纪委“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案精神和市城管委具体实施安排,4月7日,市城管委分两批组织委机关全体党员干部、委属单位领导班子共103人,赴江西省纪委警示教育基地开展警示教育活动。

  江西省纪委警示教育基地由英烈楷模厅、忏悔警示厅、视野成果厅和廉洁教育厅4个厅组成,各个展厅有实物、图片、文字、影音等,采用现代信息技术手段,系统展示了我国关于惩治和预防腐败犯罪的法律法规,集中展示了近年来全国以及江西推进惩治和预防腐败工作的发展历程,深刻揭示了腐败犯罪的社会危害性。

  通过参观廉政警示教育基地展厅、观看警示教育片和现场模拟演示,市城管委党员领导干部认为这次活动对于当下培育“不贪为宝,自觉助廉”的文明家风,以和美家庭建设促进廉洁建设具有现实意义。他们纷纷表示,要坚持不懈加强党性修养和党性锻炼,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,做到立党为公、执政为民,恪尽职守、勤政廉政,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,永葆共产党人政治本色。(程观微 记者 徐小芳)

  


相关文章: