您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作
严查严控违建 畅通安全通道
稿源:南昌日报社 2017-04-20 【浏览字号选择:

  为确保全市安全生产形势持续稳定,日前,市城管委落实《南昌市安全通道专项整治工作方案》有关精神,部署并要求全市城管系统对侵占安全通道违法建设加大查处力度,确保安全通道畅通和人民群众生命财产安全。

  据了解,本次行动重点治理压占建设工地、住宅小区、人员密集场所(商场、市场、网吧、宾馆、饭店、KTV娱乐场所、学校、医院、养老院等)安全通道的违法建设。全市各级城管执法部门(单位)须将查处、清理侵占安全通道违法建设作为近期阶段性的重点工作来抓,在落实推进上做到全面部署、持续推进、强力督导,并主动与属地政府安全生产管理部门衔接。

  同时,我市各级城管执法部门(单位)还将按照职责要求,立即组织全方位拉网式的排查,对辖区范围内侵占安全通道的违法建设逐片、逐处进行调查、摄像、拍照取证,摸清具体的数量、现状,建立台账,做到“底数清,情况明”,为整治提供依据,并及时将排查情况报市城管委掌握。

  发现问题只是专项整治行动的第一步,解决问题才是关键。我市各级城管执法部门将对排查发现的侵占安全通道的违法建设进行集中整治,严格依法查处。对一时难以整治到位的,制定整改方案,明确整改时限、整改责任人、整改措施,并进行有效解决。集中整治时间为4月下旬至6月中旬。

  记者了解到,此次专项整治行动结束后,各单位还将认真自查及时总结,结合整治情况建立长效管理机制,依法落实管理职责,加强日常监管,巩固整治成果,保持安全通道畅通。(周世园 记者 徐小芳)