当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号: A25010-0401-2019-0156 主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室 生成日期: 2019-07-19
名  称: 我区召开新任职年轻干部任前集体谈话会
文件编号: 有效性: 有效
我区召开新任职年轻干部任前集体谈话会

7月15日上午,我区召开新任职年轻干部任前集体谈话会。区委书记梅茂发主持会议并讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任胡建平对谈话对象进行了廉政谈话。区委常委、组织部长王新宣读了区委的任职决定。

梅茂发在讲话中指出,区委以前所未有的力度培养使用年轻干部,充分体现了区委对年轻干部的特别重视、特别关心和寄予的特别期望。

梅茂发对即将走上新工作岗位的各位年轻干部提出了四点要求:

一是要正确对待自身光环,做到自信不自傲。不能因为工作取得点滴成绩,就沾沾自喜、居功自傲,必须始终加强学习,坚定政治信仰,提升思想境界,提高素质能力,立足本职岗位,踏踏实实做好工作。二是要迅速转变工作角色,做到吃苦又吃香。要迅速进入工作状态,一不要怕吃苦,二不要怕吃亏,把工作中遇到的压力当考验,在房屋征迁、招商引资、项目建设等重点工作中冲锋在前,攻坚克难,激情工作。三是要满怀激情干事创业,做到有位更有为。要发挥年轻干部的拼劲和闯劲,要大力弘扬“争第一、创唯一”的西湖精神,敢于跳起来摘桃子,把区委的信任、组织的关心转化为工作动力,做到心中有数、肩上有责、手上有策。四是要始终保持廉洁自律,做到自警并自励。要全力支持单位主官工作,大事讲原则,小事讲风格。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,有权就有责,有权不能任性,以“如临深渊、如履薄冰”的心态管好权、用好权,带头守纪律讲规矩,为干部群众做出表率。

梅茂发寄语各位年轻干部:珍惜机会、珍惜岗位,为竭力打造“四梁八柱”,加快建成“幸福西湖”贡献自己的智慧和力量,以优异的成绩向组织交一份满意的答卷。

相关稿件