当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A25010-0401-2019-0089
主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室
生成日期: 2019-04-05
名    称: 西湖区召开全区扫黑除恶专项斗争推进大会
文件编号:
所属主题
西湖区召开全区扫黑除恶专项斗争推进大会
 

4月4日上午,我区在区人防指挥中心二楼会议室召开全区扫黑除恶专项斗争推进大会。区委书记梅茂发出席并讲话,区长黄小燕主持会议。区人大常委会主任马力,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子在家成员,区法院院长,区检察院检察长,西湖公安分局政委出席会议。

梅茂发指出,召开全区扫黑除恶专项斗争推进大会,主要目的是深入贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争工作要求,全力配合做好中央扫黑除恶督导工作,对全区扫黑除恶工作进行再部署、再强调,动员全区上下进一步压实责任、强化措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为打造“四梁八柱”,建设“幸福西湖”提供坚强保障。

梅茂发强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,任务艰巨、责任重大,全区上下必须提高政治站位,确保思想认识到位;必须强化责任担当,确保安排部署到位;必须坚持问题导向,确保整改提升到位;必须广泛宣传发动,确保营造氛围到位;必须形成工作合力,确保配合协作到位。要以中央督导组进驻江西为契机,强弱项、补短板,高质量配合做好督导各项工作,以优异成绩接受中央督导组的检阅,确保向党中央和全区人民交上一份满意的西湖答卷。

黄小燕要求,各单位、各部门要强化思想认识,务必拼出全力,以最佳状态迎接中央督导组的督查,确保各项成绩能够经得起历史、经得起人民检验;要聚焦关键问题,持续精准发力,确保线索不查清不放过、问题整改不到位不放过、工作执行不落实不放过,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要夯实责任基础,凝聚工作合力,充分依靠群众、发动群众,大力营造配合中央督导的良好氛围,以安全稳定的社会环境为建设“幸福西湖”保驾护航。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任胡建平对全区扫黑除恶监督执纪问责工作进行了部署,区委常委、政法委书记王建国对全区配合中央扫黑除恶斗争督导迎检备检工作进行了部署,区扫黑办主要负责同志汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

区委办、区政府办、区委信访局、区扫黑办主要负责同志;各专项工作组组长,区扫黑领导小组成员单位主要负责同志;各街道(镇)1名主要负责同志参加会议。