当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A25010-0401-2019-0090
主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室
生成日期: 2019-04-11
名    称: 西湖区召开安全生产和消防工作调度会
文件编号:
所属主题
西湖区召开安全生产和消防工作调度会
 

4月10日,西湖区召开安全生产和消防工作调度会议。区政府区长黄小燕出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈奕蒙主持会议,区政府副区长、西湖公安分局局长喻炜出席会议。

会上,黄小燕就当前加强全区安全生产及消防工作,提出了明确的要求。黄小燕强调,一要牢牢绷紧安全生产这根弦。各单位要深刻吸取4月9日洪城停车场干货市场火灾事故教训,做到举一反三,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。二要密密织牢安全生产这张网。全区各相关责任单位要全力排查属地和行业领域存在的各类隐患,确保安全责任履行到位、群众动员全面到位、隐患排查整治到位。三要务必扛起安全生产这份责。各单位要落实责任,要大力宣传,要加强演练,确保各类安全防控措施落实到位。四要规范细致做好善后处理。各相关责任部门要迅速成立火灾事故调查组,调查火灾原因,做到及时公布;要搞好火灾事故的损失评估和相关善后事宜;要深入排查存在类似的违章建筑,做到及时清理,对不符合消防要求的市场企业要关闭整改,防止类似事故的发生,努力创建全区安全稳定发展的良好局面。

会上,喻炜对当前全区消防工作作了具体安排,并提出下步消防工作重点任务。区应急管理局通报了4月9日洪城停车场干货市场火灾情况,西湖消防救援大队通报了火灾救援情况。

各街办(镇、管委会)、区安委会成员单位主要负责人,区直相关单位分管负责同志,洪城商圈辖区重点企业负责人参加会议。