当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A25010-0401-2019-0019
主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室
生成日期: 2019-01-14
名    称: 政协西湖区第九届委员会第四次会议胜利闭幕
文件编号:
所属主题
政协西湖区第九届委员会第四次会议胜利闭幕
 

1月13日上午9:00,政协西湖区第九届委员会第四次会议在圆满完成大会各项议题后,胜利闭幕。

本次会议应到委员197人,实到187人,符合《政协章程》的规定。

梅茂发、黄小燕、袁一旦和今天的大会执行主席是唐于禄、吴来平、吴汝宜、吴新生、饶雪宇、廖骏、林峰、梁淑怡在主席台前排就坐。

在主席台就坐的同志还有马力、陈奕蒙、熊斌、胡建平、王反金、王建国、刘海祥、胡洪武、王新,以及区人大、区政府、区纪委监察委、区人武部、西湖公安分局、区法院、区检察院的领导和区政协大会执行主席。

闭幕大会由林峰主持。

大会通过了《政协西湖区第九届委员会第四次会议提案审查情况的报告》《政协西湖区第九届委员会第四次会议决议》,会议审议批准了唐于禄同志代表区政协第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了饶雪宇同志代表区政协第九届委员会常务委员会所作的提案工作报告。截止1月12日中午12时,本次会议共收到提案156件,初步确定立案135件。

区政协主席唐于禄在闭幕式上讲话。他指出,此次大会是在全区上下深入学习贯彻市委、区委全会精神,决胜全面建成小康,加快建设“幸福西湖”的形势下召开的一次重要会议,是我区政治生活中的一件大事。区委、区政府领导出席大会开幕会和闭幕会,听取大会发言和分组讨论建言,与委员们面对面真诚交流沟通。广大政协委员紧紧围绕区委、区政府中心工作,通过提案、大会发言、小组讨论、社情民意信息等形式积极发表意见、交流思想、增进共识,充分发挥了人民政协专门协商机构作用,具体生动地展现了社会主义民主政治的生机与活力。

唐于禄强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和最新关于人民政协工作重要讲话精神,明确提出了新时代人民政协工作的新方位新使命,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循和科学指南。牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,就要贯彻新思想,落实新要求,始终把思想政治建设摆在首位,始终在区委领导下开展工作,始终抓好政协党的组织建设;牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,就要围绕新目标,展现新作为,切实在提质增效上下功夫,切实在双向发力上下功夫,切实在求真务实上下功夫;牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,就要增强新本领,建树新形象,不断增强履职能力,不断增强一线意识,不增强化纪律自觉。

会议期间,委员们视察了区政协履职成果转化和“三风”示范点,协商讨论了2019年政协专题协商议题;列席了西湖区第十六届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了区政府区长黄小燕同志所作的政府工作报告及其他报告,对上述报告和文件均表示赞同。

会议认为,2018年,在区委的坚强领导下,全区上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,竭力打造“四梁八柱”,加快建设“幸福西湖”,全区各项事业呈现良好的发展态势。区政府工作报告总结过去一年的工作,实事求是、全面客观;提出2019年的工作,要按照“五型”政府建设要求,坚持高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,目标明确,措施详实,是一个凝心聚力、催人奋进的报告,委员们对此予以高度评价,对西湖未来发展充满信心。

会议指出,过去的一年,区政协围绕中心、服务大局,履行职能卓有成效。区政协常委会带领广大政协委员,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实区委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入推进“三风”活动,为西湖经济社会发展作出积极贡献。提出2019年的工作意见,要深入转化理论研讨成果,着力发挥专门协商机构作用,高质量履职服务西湖跨越式发展,对表对标、举措创新。

会议强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。区政协要牢牢把握新时代人民政协工作的新方位新使命,紧紧围绕中共西湖区委十二届七次全体(扩大)会议提出的目标任务,强化思想政治引领,提高建言资政质量,高标准推动“三风”活动,为西湖经济社会建设发展贡献政协智慧和力量,进一步开创新时代区政协工作新局面。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共西湖区委的坚强领导下,大力弘扬“争第一、创唯一”的西湖精神,持续强化“当旗手、站首位”的西湖担当,推动我区人民政协事业蓬勃发展,为做大做优做强大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。