当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 z219788-0401-2019-0003
主题分类:
发布机构: 青山湖信息中心
生成日期: 2019-01-08
名    称: 青山湖区召开机构改革动员大会
文件编号:
所属主题
青山湖区召开机构改革动员大会
 

  1月4号上午,青山湖区召开全区机构改革动员大会,区委副书记、区长王强出席并讲话,区委副书记陈兰主持会议,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民及区委领导班子成员出席会议。 
    会上宣读了省委省政府批复的青山湖区机构改革方案,标志着青山湖区机构改革进入全面实施阶段。 
    王强强调,全区上下要严格按照党中央关于深化机构改革的决策部署和省委、省政府批准的方案,统一思想行动,强化责任担当,严明纪律规矩,扎实做好各项工作,圆满完成区级机构改革任务。 
  针对机构改革工作的具体实施,王强提出,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻中央和省委、市委的改革部署,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的要求上来,增强深化机构改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要把握要求讲原则,始终坚持正确的改革方向,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,推动深化机构改革朝着正确的方向前进。要突出重点抓落实,扎实推进改革各项工作,突出抓好机构的调整组建、人员转隶安置、制定部门“三定”规定等重点工作,确保机构改革各项工作有力有序、全面落实到位。要强化领导守纪律,确保改革平稳有序推进,力争在本月底前完成机构调整和“三定”工作,各部门一定要强化大局意识,加强组织领导,强化协调配合,严明改革纪律,保时保质保量地完成好机构改革各项任务,向党和人民交上一份满意的改革答卷。 
    记者邱蕊报道