您当前所在位置:首页 > 工作进展
南昌市“五型”政府建设领导小组办公室简报(第25期)
  发布日期: 2019-03-14 

【专题报道】

编者按:今年以来,各县(区)政府、各开发区(新区)管委会和市直各相关单位以推动“五型”政府建设为抓手,认真担负起属地责任和行业监管责任,主动作为、积极创新、狠抓落实,全力推动农民工工资“治欠保支”工作,“两节”期间的清欠工作成效显著,杜绝了因欠薪问题引发群体性事件或极端恶性事件的发生。其中,高新区“坚持问题导向、强化源头治理”,新建区“领导到位、宣传到位、督查到位”,青山湖区“强化制度建设、打造监管平台”,经开区“摸清底数、明确办法、从细保障”,湾里区“健全制度、压实责任、入罪打击”,南昌县“强化联动、畅通渠道、长效管理”等做法,为做好“治欠保支”工作积累了很好的经验,现予以刊发。希望各级各部门认真落实省市的部署要求,狠抓“治欠保支”工作落实,实现规范化、制度化、长效化,切实保障务工农民的合法权益。

高新区:坚持问题导向强化源头治理

落实“治欠保支”工作目标事关百姓民生、经济社会健康发展,高新区坚持以贯彻落实劳动保障法律、法规为重点,维护劳动者合法权益为宗旨,坚持问题导向、强化源头治理,确保每一个农民工都能按时足额领到自己的工资。2018年高新区全年共受理农民工维权案件43起,为554名农民工,追回被拖欠工资1369.11万元。

一、强化责任机制,维护群众利益。将构建和谐劳动关系工作列入区综治重点考核指标,把拖欠农民工工资突出问题专项整治纳入“平安高新”建设重点工作,区各部门按照《关于印发<南昌高新区全面治理拖欠农民工工资问题实施方案>的通知》(洪高新管办发[2017]4号)、《关于进一步做好保障农民工工资支付工作的通知》(洪高新管办字[2018]181号)文件的要求,认真履职,层层压实责任。

二、狠抓制度落实,创新工作方式。扎实推进建筑领域农民工实名制管理信息化管理制度,已将62家在建工地纳入了农民工工资支付实名制管理系统监管范围,覆盖了86%在建工地;结合劳务用工实名制,将保障农民工工资支付工作融入“智慧工地”建设,从制度上保障农民工工资支付落到实处。

三、加强执法检查,强化责任担当。明确行业主管部门主体责任,强化劳动监察队伍建设,通过畅通农民工维权通道,深入开展日常巡查和专项检查,有序开展人力资源市场秩序清理整顿专项活动。杜绝虚假招工用工宣传,进一步净化了辖区内人力资源市场秩序,积极开展用工单位劳动保障书面审查工作和用人单位工资支付情况专项检查工作,有效预防和制止侵害农民工权益现象的发生。

新建区:领导到位宣传到位督查到位

新建区始终将保障农民工工资问题作为一项重要而紧迫的任务,坚持做到“四个到位”,有效杜绝了拖欠、克扣农民工工资问题,保障了农民工的合法权益。截止2019月1月底,区属城投公司作为业主承建的众多政府性投资项目未发生一例拖欠、克扣农民工工资的事件。

一、组织领导到位。为确实保障农民工工资及时足额支付,加强了组织领导,强化了工作保障。成立了“治欠保支”工作领导小组,区城投公司董事长任组长,副总经理为分管领导,其他班子人员为成员。董事长全面负责,分管领导具体负责,班子成员对各自分管的项目具体负责,各施工单位对分管领导负责。形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制。

二、政策宣传到位。从规范施工单位用工管理和提高农民工法律意识两方面营造诚信用工的良好氛围。坚持把劳动法律法规作为政策宣传,把舆论引导作为解决农民工工资拖欠问题的突破口并长抓不懈。施工单位必须依法依规与农民工签订劳务合同,设立农民工工资专项账户,在施工现场醒目位置树立“农民工维权告知牌”。

三、从严督查到位。不断加强“治欠保支”自查、督查的力度,重点查看工人花名册、劳务合同、工资发放流水、员工考勤等台账是否完善。对抽查中发现的问题,进行严肃批评,并责令及时整改到位,针对极少数信用欠佳或公司财务有特殊情况的施工单位,为杜绝施工单位截留、克扣农民工工资,采用“共管账户”、“委托支付”,由施工单位出具支付委托书,公司财务直接将应付的农民工工资拨付到农民工工资专项账户,确保农民工工资及时发放到位。

青山湖区:强化制度建设打造监管平台

做好治理农民工工资清欠支付工作,事关广大农民工切身利益,是重大的民生问题。青山湖区历来高度重视保障农民工工资支付工作,把这项工作作为维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的重要工作来抓,切实加强组织领导,不断完善工作机制,持续推动工作落实。

一、以制度化建设为根本,健全上下联动的监管机制

通过建立健全联动、联席机制,串联区级与镇(街、园区)的工作合力。进一步完善了劳动保障监察执法和刑事司法衔接机制,联合区人社局、公安分局、检察院、人民法院四家单位开展联席会议。下发了《青山湖区欠薪应急周转金管理办法》,落实了2018年农民工工资应急周转金100万元,对企业一时无力解决拖欠工资或欠薪逃匿,造成农民工吃、住、行困难的,可通过应急周转金先行垫付统筹解决,以缓解矛盾纠纷。青山湖区在春节期间共处理投诉拖欠工资案件17起,协调处理16起,涉及劳动者146人,涉及金额345.12万元,立案处理1起,涉及劳动者1人,涉及金额0.73万元。

二、以常态化监管为重点,强化前后覆盖的监管力度

通过强化前期日常巡查和后期专项检查,有序推进工作,形成了常态化的监管。2018年,青山湖区共审查用人单位157家,其中4家用人单位被评为诚信等级A级单位。发放《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律手册和《劳动合同书》3941余份,通过巡查工作进一步规范了用人单位劳动保障管理行为,有效预防了各类违反劳动法律法规事件的发生,促进劳动关系和谐稳定。以四大专项检查为重点,着力开展好整顿人力资源市场秩序专项检查、用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查、农民工工资支付情况专项检查和打击强迫劳动、使用童工等违法行为专项检查。

三、以信息化管控为抓手,打造点面结合的监管平台

通过推进网格化和信息化平台建设,将监管的范围不断扩大,组织区人社局、区住建局等单位,开展全区农民工工资实名制监管信息化建设、推广、培训等各项工作。截至目前,全区农民工实名制信息化管理系统覆盖2018年在建施工项目15个,农民工实名制监管覆盖率在90%以上,所有项目均已设立农民工维权告示牌。对违反国家法律法规规章规定的用人单位及其法定代表人、其他负责人依据有关规定列入拖欠农民工工资“黑名单”,加强欠薪风险排查和预警。其中已有13个项目签订了银行专户资金监管协议,落实了农民工工资专用账户制度,并通过专户向农民工按月发放工资,累计发放人数998人,工资核算740.48万,工资发放720.35万元。

经开区:摸清底数明确办法从细保障

为进一步做好经开区治理拖欠农民工工资问题,加强领导,明确责任,强化措施,狠抓落实,切实维护了农民工的合法权益。

一、所属企业拖欠民工工资情况及金额。经开区拖欠工资问题主要发生在建筑领域,拖欠工资涉及农民工人数2000余人,涉及金额2955万元;受理投诉举报案件229件,已结案196件,举报投诉结案率85%;下达“劳动保障监察责令改正书”133份;移送公安机关17件,法院审理2件。

二、所属企业拖欠民工工资处理办法。一是出台了《关于进一步做好保障农民工工资支付工作的通知》(洪经工管办字〔2018〕294号)。二是落实了由区管委会分管领导担任召集人的工作机制,解决企业拖欠工资问题联席会议,各成员单位在每年春节前集中办公,互相配合,形成合力,加强了“两法”衔接沟通工作。三是认真开展执法检查,依法履行劳动保障监察职责,开展清理整顿人力资源市场秩序、劳动保障年度书面审查、用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况、农民工工资清欠四项专项检查。

三、出台农民工工资发放的保障机制。一是开展实名制监管信息化工作,邀请了市劳动监察局为区内建筑施工企业开展实名制监管工作开展培训。通过开设农民工资专用账户,要求工程款和民工工资分开设立账户,采取民工工资由施工企业直接通过银行卡按月足额支付劳动者本人。目前有130余家建筑工程项目已开通农民工实名制管理账户。二是严格落实农民工工资保证金制度,建筑工程项目必须缴纳农民工工资保证金才能办理施工许可证,农民工工资保障金实行差异化管理,对信誉良好,近年来无拖欠工资行为的企业,可减半缴纳农民工工资保障金。三是建立欠薪企业“黑名单”,对失信企业予以曝光,对拖欠工人工资的企业,下发整改通知拒不整改和不具备资质的建设承包企业实施黑名单,在经开区门户网站和南昌市企业监管协同工作平台上予以曝光。公安部门根据有关部门移送的拒不支付劳动报酬案件,迅速出警介入调查,对违法企业及非法“包工头”和处理因工资纠纷引发的突发事件上及时介入,严厉打击。

湾里区:健全制度压实责任入罪打击

湾里区政府以打造“五型”政府为契机,多措并举,切实做好农民工工资支付工作,为广大农民工朋友保驾护航。2019年春节期间,湾里区共处置农民工欠薪案件5起、为54名农民工追回工资54.56万元。

一、以健全制度为核心,建立长效管理机制。一是全面推行农民工工资实名制信息化监管机制,着力打造农民工工资支付实名制信息化动态监管平台,建立完善“三本账”。二是健全完善企业守法诚信和失信惩戒管理机制,逐步健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的全面治理拖欠农民工工资问题长效机制。三是全面强化落实“两金”欠薪处置兜底机制,建立农民工工资保证金制度。在房屋建筑和市政基础设施工程建设领域全面实行农民工工资保证金制度,并建立工资保证金差异化缴存办法,对连续三年内未发生工资拖欠的企业可适当降低缴存比例,对发生工资拖欠的企业,适当提高缴存比例。

二、以压实责任为保障,建立完善责任体系。为全面贯彻落实省政府办公厅《关于建立健全农民工工资支付工作责任制的通知》(赣府厅字〔2013〕55号)要求,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,严格落实保障农民工工资支付工作各级职能部门主体责任,明确分工,压实责任,坚决杜绝推诿扯皮。另一方面落实部门责任。依托区联席会议,整合部门力量,实行联合集中办公,明确了部门的责任。

三.以入罪打击为震慑,加大案件处置力度。一是建立应急周转金,设立应急周转金财政专户,对用人单位确实无力支付工资、欠薪逃匿或发生群体性突发事件,工资保证金和预储金又不足以支付的,相关部门提出垫付意见,同级财政部门予以支付。二是实施联合惩戒。对重大欠薪案件实行领导包案,挂牌督办,对存在严重欠薪的企业和责任人,纳入“黑名单”管理,使失信企业“一处违法、处处受限”。三是健全衔接机制。建立行政执法与刑事司法衔接机制,对责令改正仍逾期不清、不改的恶意欠薪单位,依法从重处罚,涉嫌犯罪的移送司法部门追究刑事责任。

南昌县:强化联动畅通渠道长效管理

南昌县全面贯彻落实省、市关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见精神,坚持把“五型”政府建设落到劳动监察工作实处。2018年以来,县劳动监察机构共受理拖欠工资261起,结案251起,为2054名职工和农民工追发工资1919.8万元。

一、完善协调机制,强化部门联动。在调整优化全县联合清欠领导小组的基础上,建立了解决企业拖欠工资问题联席会议机制,健全了协调运行规则。县人社局与县城建局、县信访局、县公安局等部门建立了劳动监察案件通告制度,定期或不定期地通告拖欠农民工工资情况,提高清欠效率。特别是在元旦、春节期间,启动农民工工资清欠多部门联合办公机制,统一协调处理建设领域欠薪案件,做到“快受理、快立案、快处理、快结案”。

二、畅通维权渠道,及早摸排处置。全面受理县长信箱、网站留言、劳动保障维权举报热线等渠道的欠薪投诉举报案件,确保“事事有回音,件件有答复”。在春节、端午、中秋等节假日期间,由县人社局联合有关部门,开展排查和联合执法检查工作,及时发现工资支付不稳定因素,做到早发现早解决,避免欠薪事件集中爆发。同时,做好农民工实名制监管信息化工作,将全县329个建设项目纳入网上信息管理,累计采集农民工信息15914人。

三、构建防惩体系,实现长效管理。一是建立了源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的长效机制,将劳动用工、工资支付情况作为企业诚信评价的重要依据,实行分类分级动态监管;将拖欠农民工工资企业列入诚信“黑名单”,定期向社会公开。二是实行工资保障金差异化缴存办法,对发生工资拖欠的企业提高缴存比例,对连续三年内未发生工资拖欠的企业适当降低缴存比例。三是健全行政执法与刑事司法衔接机制,对责令改正仍逾期不清、不改的恶意欠薪单位和个人依法从重处罚,涉嫌犯罪的移送司法部门追究刑事责任。