您当前所在位置:首页 > 公告公示
关于做好南昌市2019年度卫生专业技术资格考试、卫生人才评价考试有关工作的通知
来源:  发布日期: 2019-01-15  访问量: 

根据江西考区卫生专业技术资格考试领导小组办公室《关于2019年度卫生专业技术资格考试、卫生人才评价考试的通知》(赣卫考办发〔2019〕1号),为做好我市2019年考试工作,现将相关事宜通知如下:

一、2019年度卫生专业技术资格考试

1、报名方式及时间

考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。

1)网上预报名:2019年1月10日—24日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。并网上填写打印《2019年度卫生专业技术资格考试申报表》,交单位人事部门(或档案所在地)审核盖章。

2)现场确认:考生持本人毕业证、资格证、学位证、执业资格证等相关证明原件和复印件以及审核盖章后的2019年度卫生专业技术资格考试申报表》,在规定时间内到工作单位所在地的行政区域对应的报名点进行现场确认。2018年未通过考生,今年报名时报考考区、考点、专业、级别、单位等维持不变且报名系统已自动确认,不需到现场递交材料确认。各报名点的安排见附件。

2、网上缴费

2019年3月8日—19日,考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

3、准考证打印

2019年5月9日—6月2日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。

4、考试时间

2019年5月25日、26日,6月1日、2日。

5、成绩发布及成绩单打印

考后两个月,在中国卫生人才网公布考试成绩。考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。

二、2019年度卫生人才评价考试

1、报名方式及时间

考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。

1)网上报名:2019年1月17日—31日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。并网上填写打印《2019年度卫生人才评价考试申报表》,交单位人事部门(或档案所在地)审核盖章。

2)现场确认:考生持本人毕业证、资格证、学位证、执业资格证等相关证明材料原件和复印件以及审核盖章后的考试申报表,在规定时间内到工作单位所在地的行政区域对应的报名点进行现场确认,各报名点的安排见附件。

2、网上缴费

2019年3月8日—19日,考生及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必在此期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

3、准考证打印

2019年5月9日—25日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。

4、考试时间

2019年5月25日

5、成绩发布

考区接收到我省卫生人才评价考试成绩后,在江西卫生计生人才人事网(www.gwrcw.com)公布考试成绩。

三、其他事项:

1)报名参加2019年度卫生专业技术资格、卫生人才评价各级别考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至2018年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育和卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。报名条件中有关工作年限的要求,是指取得正规学历前后从事本专业工作时间的总和。

2)报名人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》、《卫生人才评价考试专业目录》中选择报考相应专业类别。自2019年起,《卫生专业技术资格考试专业目录》增加急诊医学(中级,专业代码为392)专业,执业范围为急救医学专业皆可申报。

3)凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365以及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动、需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满2年。

4)根据《关于印发江西省住院医师规范化培训实施意见的通知》(赣卫科教发〔2014〕10号)要求,凡2020年及以后毕业、按规定纳入住院医师规范化培训的医学类专业(指临床医学类、口腔医学类、中医学类和中西医结合类,下同)人员,申报中级医学类专业考试,须取得住院医师规范化培训合格证书。

5)凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。

6)本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试。

7)考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,即考生在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。

8)按照《港澳台居民居住证申领发放办法》(国办发〔2018〕81号)和《中共中央组织部 人力资源社会保障部 公安部等25部门关于印发<外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法>的通知》(人社部发〔2012〕53号)要求,做好香港、澳门、台湾居民以及持有中国《外国人永久居留证》的外籍人员参加卫生专业技术资格考试相关工作。

9)根据《关于重新核定卫生资格类考试收费标准的通知》(赣卫财务字〔2018〕6号),2019年卫生专业技术资格、卫生人才评价考试收费标准为:每人每科70元。

10)各县区卫生计生委设立报名点,各县区辖区内的医疗卫生单位报考人员选择对应的报名点在规定时间内完成报考工作。

11)具体考试相关事宜请考生及时登录中国卫生人才网、江西卫生计生人才人事网、南昌市卫生和计划生育委员会官网查询。

 

 


                                                                2019年1月12日

2019南昌市卫考、人才评价报名工作附件