南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心2020年度部门决算

访问量:

附件1:

南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心2020年度部门决算

   

第一部分南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、国有资产占用情况表

    第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心概况

一、部门主要职能

南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心主要职责是:负责本市自主择业军队转业干部退役金的初审、调整、申报及档案转与存放;协助与办理自主择业军队转业干部医疗、评定专业技术职称、因私申请出国、出境等有关手续;组织本市自主择业军队转业干部的就业培训和协助指导就业;掌握和关心本市自主择业军队转业干部的择业、生活、思想等情况;协调本市自主择业军队转业干部管理服务的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共0个,包括:南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心

本部门2020年年末实有人数4人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分2020年度部门决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计1871.84万元,其中年初结转和结余0万元,较2019减少115.59万元,减少100%;本年收入合计1871.84万元,较2019年增加624.63万元,增长50.08%,主要原因是:本年度军转干部人数增加业务范围增长

本年收入的具体构成为:财政拨款收入206.64万元,占11.04%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入1665.21万元,占88.96%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计1834.30万元,其中本年支出合计1834.30万元,较2019年增加471.51万元,增长34.60%,主要原因是:1)本年度支付317.50万军转干部住房补贴,上年度实际支付,但是未包含在决算中,指标下在其他收入中,未做进决算;(2)本年度军转干部人数增加,医保费用增加;(3)本年度增加奖金支出年末结转和结余37.54万元,较2019年增加37.54万元,增长100%,主要原因是:上年度财政返还额度61.18万,年底财政全部收回。

本年支出的具体构成为:基本支出68.07万元,占4.99%;项目支出1294.73万元,占95.01%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为77.90万元,决算数为181.03万元,完成年初预算的232.39%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为69.06万元,决算数为69.06万元,完成年初预算的100%。

)社会保障和就业支出年初预算为4.67万元,决算数为107.80万元,完成年初预算的2308.57%,原因是:年中追加。

)住房保障支出年初预算4.17万元,决算数为4.17万元,完成年初预算的100%,完成情况较好。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出82.32万元,其中:

(一)工资福利支出79.16万元,较2019年增加23.3万元,增长41.71%,主要原因是:上年的奖金在本年度发放

(二)商品和服务支出3.16万元,较2019减少6.99万元,下降68.87%,主要原因是:节约开支

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019减少2.06万元,下降100%

(四)资本性支出   万元,较2019年增加(减少)万元,增长(下降)%,主要原因是:……

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.48万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,其中:

)公务接待费支出年初预算数为0.48万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:2020年度未进行公务接待活动

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额39.56万元,其中:政府采购货物支出39.56万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明。

截止202012月31日,本部门国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中:车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

我部门2020年度无一般公共预算项目支出二级项目

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵安置(项):反映按规定用于伤残义务兵的一次性建房补助,对符合条件的退役士兵、转业士兵的安置支出

(二)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵管理教育(项):反映退役士兵职业教育、转业士官待分配期间管理教育、医疗等支出;

(三)社会保障和就业支出(类)退役安置(款)军队转业干部安置(项):反映军转干部安置、人员经费、自主择业退役金等方面的支出;

(四)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

(五)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;

(六)社会保障和就业支出(类)退役军人管理事务(款)拥军优属(项):反映开展拥军优属活动的支出。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页