南昌市建筑施工领域安全生产工作会议暨自建房安全隐患排查整治“百日行动”总结大会召开

来源:市住建局 发布日期:2022-09-19 11:11:40 浏览量: 字体

9月15日,南昌市组织召开全市建筑施工领域安全生产工作会议暨自建房安全隐患排查整治“百日行动”总结大会,市政府副市长江新洪出席会议并讲话,市政府副秘书长杨墉富、市住建局局长李勇,各县(区)政府、开发区管委会、湾里管理局、市安委会建筑施工安全专业委员会及市自建房安全隐患排查整治工作领导小组成员单位分管领导,市城乡建设综合行政执法支队及各级住建主管部门主要领导参加会议。

43cbcf5fd543e0336ed6d1744972c88

会议传达了全国自建房电视电话会议及省、市安全生产会议精神,通报了近期全市建筑施工安全生产和自建房安全隐患排查整治“百日行动”的开展情况,并对下步工作进行了部署安排。部分县区就建筑施工安全生产和自建房安全隐患排查整治工作发言。

江新洪指出,安全生产既是民生问题,更是政治问题,容不得半点马虎和一丝懈怠。

江新洪强调,党的二十大召开在即,全市建筑施工领域安全生产及自建房安全隐患排查整治工作时间紧迫、任务艰巨。

一是有关单位要提高认识站位,要把抓安全、促稳定、保平安作为迎接党的二十大的政治责任,深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性、特殊性和紧迫性。

二是市住建局要加强督促检查,各县区也要结合实际组织开展对在建工地及自建房的督查检查,确保各项防范措施从严细化、落实到位。

三是要进一步压实属地责任,坚决做好建筑施工安全生产及自建房安全隐患排查整治工作,确保隐患排查整治工作走深走实。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页