国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

高新区组织开展火灾隐患专项检查

来源: 发布日期:2022-11-23 20:25:10 浏览量: 字体

为深刻吸取河南安阳“11.21”火灾事故教训,11月22日、23日下午,高新区应急管理局派出检查组,在专家陪同下,对区内南昌良良实业有限公司、南昌市新东阳科技实业发展有限公司等针织服装生产企业开展安全专项检查。

检查组仔细检查了车间现场的疏散通道、消防设施、用电线路等方面情况,针对检查发现的疏散指示标识不足、消防报警器未启用、电线未穿管等问题,要求企业迅速整改到位。

检查组强调,安全隐患往往隐藏在无形之中,企业要吸取河南安阳“11.21”火灾事故教训,克服侥幸心理,严格按照《南昌高新区动火作业安全管理与监督规定》加强动火作业管理;要强化对现场作业人员的安全教育培训和现场管理,坚决防范车间现场抽烟等“三违”现象发生;要定期对消防应急器材、配电柜、防火门等设施的完好性进行检查,切实消除事故隐患,保证企业生产安全。

来源:高新区应急局

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页