南昌市网络信息研究中心2020年度部门决算

来源:南昌市网络信息研究中心 发布日期:2021-09-27 15:05:49 浏览量: 字体

南昌市网络信息研究中心2020

年度部门决算

目    录

第一部分  南昌市网络信息研究中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  南昌市网络信息研究中心概况

一、部门主要职能

南昌市网络信息研究中心为南昌市委网信办下属的全额拨款事业单位,主要职责是:负责处理网络信息研究中心日常事务工作。

二、部门基本情况

编制人数12人,全部补助事业编制12人;2020年年末实有人数10人,财政全额补助事业在职人数10人。

第二部分  2020年度部门决算表

国有资本经营预算财政拨款支出决算表

公开09表

编制单位:南昌市网络信息研究中心

2020年度

金额单位:万元

项    目

科目名称

合计

基本支出

项目支出

支出功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

注:本表反映部门本年度国有资本经营预算财政拨款支出情况。

说明:当此表数据为空时,即本部门无国有资本经营预算财政拨款支出。

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本单位2020年度收入总计590.98万元,其中年初结转和结余120.55万元,比上年减少101.34万元,下降45%,主要原因是项目支出产生的减少;本年收入合计470.43万元,比上年减少210.99万元,下降30%,主要原因是2020年度我单位项目经费以及人员经费减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入590.98万元,占全年总收入的100%。 

二、支出决算情况说明

本单位2020年度支出总计537.43万元, 本年支出的具体构成为:基本支出234.13万元,占43.56%;项目支出303.29万元,占56.44%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款支出年初预算数为329.41万元,决算数为537.43万元,完成年初预算的163%,其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为305.77万元,决算数为513.39万元,完成年初预算的168%,主要原因2020年我部门年中追加专项资金支出的产生。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为11.29万元,决算数为11.29万元,完成年初预算的100%。

(三)住房保障支出年初预算数为12.75万元,决算数为12.75万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出228.48万元,其中:

(一)工资福利支出202.51万元,比上年增加88.5万元,上升77%,主要原因是2020年政府性奖励由财政划拨,纳入人员经费支出。

(二)商品和服务支出25.54万元,比上年小降17.87万元,下降41%,主要原因是缩减开支,例行节约。

(三)对个人和家庭补助支出0.43万元,比上年增加0.43万元,上升100%,主要原因是正常开支产生。

(四)资本性支出0万元,和上年持平。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位无三公经费

六、机关运行经费支出情况说明

本单位2020年度机关运行经费支出22.54万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致)。比上年下降17.87万元,下降41%,主要原因是缩减开支,例行节约。

七、政府采购支出情况说明

本单位2020年度政府采购支出总额35.78万元,其中:政府采购货支出0.98万元,占政府采购支出总额的3%。政府采购服务支出34.8万元,占政府采购支出总额的97%。

八、国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,本单位国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》,我单位无公车在用。2020年末固定资产702.29万元,在用702.29万元,其中通用设备702.29万元,占比100%,固定资产折旧545.44万元,我单位固定资产成新率77%。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共

预算项目支出全部开展绩效自评,涉及项目数量1个,项目总金额50万元。

从评价情况来看,我单位2020年项目绩效自评结果为优秀,绩效自评分93分。

因我单位项目情况涉密,绩效自评综述、《项目支出绩效自评表》等其他内容不予公开。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

4、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)  一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的网信项目支出。

5、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般公共服务支出(类)网信事务(款)行政运行(项):反映除上述支出以外其他用于网信方面的基本支出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页