国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

6月青云谱区将举办19场群众文化活动

来源:南昌日报社 发布日期:2024-06-03 09:14:02 浏览量: 字体

6月份,青云谱区准备了19场群众文化活动,带领群众感受非遗、古筝、汉服等传统文化,浓厚端午节祥和节日氛围。

6月2日,青云谱区八大山人梅湖景区将举办中国古筝日(江西南昌)分会场活动,现场为广大市民游客演奏《我爱你中国》《映山红》《茉莉花》《我和我的祖国》等歌曲。“城市露营 汉服游园”活动将持续至6月2日,八大山人梅湖景区花博园将以热气球、天空之伞、粉红沙滩、粉红火山、天幕休闲区、游船演绎等内容,吸引市民游客前往打卡。同时,八大山人梅湖景区圣坛非遗馆将现场展示青云谱区省、市级非遗项目,邀请市民游客现场了解、体验独属于青云谱区的优秀特色传统文化。八大山人纪念馆也将举办八大山人对话扬州八怪研究特展。

端午假期,文化活动不停歇。青云谱区京山街道、徐家坊街道、岱山街道、青云谱镇等将通过组织开展洒艾水、赠五彩绳、点朱砂、投壶射箭、包粽子等活动,让居民群众感受传统端午民俗文化。同时,6月份,青云谱区给少年儿童准备了各类特色活动,“图书大篷车”将满载近2000册图书供人们免费借阅,并开展图片展及阅读课。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页