国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

进贤县黄鳝养殖基地来了“科技小院”专家

以“智”惠农业 以“智”助产业

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-29 09:11:00 浏览量: 字体

近日,市科协、进贤县科协等组织“科技小院”专家服务团,赴进贤县三里乡前进村黄鳝养殖基地开展科技志愿服务,帮助解决帮扶村产业技术的急难愁盼,助力帮扶村集体经济增产增收。

每年4月至6月,是黄鳝的育苗期。在前进村黄鳝养殖基地鳝苗培育大棚内,专家服务团成员们时不时俯下身子查看育苗箱里鳝苗的情况,并针对养殖户、经营者在农业生产活动中出现的实际问题及技术需求进行现场答疑和详细指导。“三里乡黄鳝养殖业具有一定的规模,很多村民依靠养殖黄鳝走上致富道路。此次‘科技小院’专家服务团的组建,是为了帮助养殖户提高养殖技术、加强病害防治和饲料研究,进一步提高黄鳝的产量和品质。”江西农业大学教授周秋白说。

在“科技小院”专家服务团面对面、手把手的指导下,养殖户黄华海顺利解决了当前遇到的问题:“专家服务团已经和我们建立了联系,以后我们可以随时通过线上进行问题咨询,并快速得到技术指导。有政府的扶持和专家服务团的帮助,我们养殖黄鳝更有信心、更有底气了。”

据了解,进贤县科协将进一步发挥“科技小院”在驻村帮扶方面的科技助力作用,积极与南昌市院士专家服务中心对接,有效发挥桥梁纽带作用,围绕当地特色产业,跨地区组建专家团队,以“智”惠农业,以“智”助产业,为乡村振兴引来“技术活水”,持续助力产业发展、农民增收。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页