国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

红谷滩区大力推动惠企政策“免申即享”

通过“惠企通”平台已兑现奖励资金80201.96万元

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-28 09:10:28 浏览量: 字体

为优化营商环境,切实提高服务效能,今年以来,红谷滩区进一步加大“惠企通”平台入驻工作,提高平台的入驻率和知晓度,推动惠企政策“免申即享”,不断激发经营主体活力。截至目前,红谷滩区已通过“惠企通”平台兑现各类政策奖励资金80201.96万元,惠及企业19064家。

今年以来,红谷滩区通过开展实地调研、举办讲座等方式向企业及时广泛地宣传、解读惠企政策,变“等企业上门”为“送政策上门”,提升惠企政策知晓率。同时,该区持续调整兑现方式,优化兑现流程,大力推进免申即享“无感化”兑现,扩大“无感化”兑现覆盖面及占比例,从政策出台根源解决政策找不到、看不懂、兑现难等问题,让企业“不出门、无感化”就能享受“真金白银”的政策红利。

“我们都不需要申请,就享受到了政府的补贴,真的是太贴心了。”南昌渔色餐饮管理有限公司相关负责人表示,以前申请补贴要留意申报通知,提前准备申请材料,到现场办理。开启“免申即享”服务后,企业不用准备申报资料,也不必担心错过申报时间,政府主动把资金送到企业,节省了企业的申报成本。

为持续推进各项惠企政策落实落细,提高惠企政策的知晓率及覆盖面,今年以来,红谷滩区多次开展惠企政策宣讲培训会活动。活动中,各政策执行部门分别对数字经济、创业就业、市场培育、婴幼照护、企业上市、中小企业梯度培育、税收优惠等政策内容及申报条件、流程逐一做了详细解读,并与企业积极互动,答疑解惑,推进惠企政策兑现精准高效、直达快享。

目前,红谷滩区各相关部门正进一步优化“免申即享”措施,已完成部分事项,并向符合条件的企业群众直接兑现相关政策或服务。今年2月,红谷滩区商务局为316家企业拨付了1705万元支持限上主体培育奖励。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页