国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

安义县举办集体婚礼倡导婚俗新风

树文明新风 向幸福出发

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-27 09:16:40 浏览量: 字体

跨火盆、跨马鞍、拜天地……5月25日,2024年安义县“树文明新风 向幸福出发”集体婚礼活动在古村婚庆基地举行。12对新人身着传统中式婚服在现场嘉宾和亲朋好友的见证下喜结连理,携手走进婚姻殿堂,共同谱写幸福篇章。

婚礼现场,伴随着喜庆典雅的音乐,一对对新人在主持人引导下,跨马鞍、跨火盆、挑盖头、剪青丝等传统婚礼习俗和写婚书、撒喜糖、拍合影等新兴婚礼仪式逐一进行,既展现了中国传统婚礼的独特魅力,又营造了欢乐祥和的幸福氛围。新人们在这浓厚的喜庆氛围中,携手开启新的人生旅程。

“我和我对象是大学同班同学,相恋五年。我在单位上的工作内容之一就是移风易俗、倡导文明新风尚,正好有这样一次集体婚礼机会,我们就来了,对于我们来说,这是一次美好的经历。我们以这样的方式来见证我们的爱情,也用实际行动打破陈旧观念、倡导新婚恋观。我想说,爱情不是物质、不是彩礼,而是在一起生活的点点滴滴,祝天下有情人终成眷属,收获自己的幸福。” 新人张苏芳说。“经过商讨,我们一致决定不要爸妈给的彩礼和嫁妆,靠自己的努力将自己的小家过好。”张苏芳的另一半说。

近年来,安义县立足实际,紧贴群众需求,积极探索婚俗改革新路径,倡导群众婚事新办、喜事简办、抵制天价彩礼和大操大办等陈规陋习,引导广大群众树立正确的婚恋观,使婚俗新风深入人心。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页