国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

青山湖区培育科技型中小企业313家

来源:南昌日报社 发布日期:2024-02-02 09:05:07 浏览量: 字体

近年来,青山湖区不断创新工作思路,精准发力,通过企业调研、优化服务、精准帮扶等措施,有力推进全区科技型中小企业高质量发展。目前,青山湖区已培育认定科技型中小企业313家,占全市的9.12%。

2023年,在青山湖区“1+5+2”重点工作推进机制引领下,该区科工局盯指标、抓项目、强产业、促创新、优服务,组织认定市级科技企业孵化器1家,市级众创空间备案单位1家,截至目前,全区拥有各级科技企业孵化器3家,众创空间14家,各类研发机构企业38家;完成技术合同登记313项,交易额达26.8亿元。

值得一提的是,去年青山湖区还被工信部评为2022年全国消费品工业“三品”战略示范城市;荣获2022年度全省工业高质量发展先进县区,是全市唯一获此殊荣县区,连续5年获评全省工业高质量发展先进县区;连续7年入选中国工业百强区,2023年排全国第79位,比2022年前进6位,是全省唯一入选市辖区。全区工业经济总体运行平稳、产业加快发展、创新有序推进。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页