国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

2024年青山湖区返乡学子专场招聘会举办

来源:南昌日报社 发布日期:2024-02-09 14:10:55 浏览量: 字体

临近春节,高校大学生陆续返乡。近日,青山湖区举办“青春系家乡 筑梦青山湖”2024年返乡学子专场招聘会,为返乡学子提供一个展示自己、实现价值的平台,同时也为企业输送优秀人才,促进区域经济发展。

为确保招聘会的效果和质量,青山湖区人社局对全区返乡学子的基本情况进行摸排统计,充分了解他们的专业分布、就业意向。在此基础上,精心邀请了华润三九(南昌)药业有限公司、江西山推工程机械有限公司等50家企业参加,共计提供2740个岗位,以满足学子们的就业需求。

招聘会现场气氛热烈,人流涌动,500余名学子纷纷携带简历,积极与企业代表进行交流,了解岗位的薪酬、工作内容等信息。应届本科毕业生刘沐梓,学的是机器人工程专业,他想趁这次返乡,在家门口找到一份心仪的工作。“了解到青山湖区近几年在大力发展数字经济产业,看到现场有很多相关产业公司在招聘,也有不少合适的岗位,相信留昌就业的机会很大。”刘沐梓说。

本次返乡学子专场招聘会的举办,不仅为青山湖区的学子提供了丰富的就业机会,也为当地企业发展注入了新鲜血液。下一步,青山湖区将充分利用春节前就业“高峰期”和企业用工“黄金期”,发挥青山湖区就业之家服务平台的作用,广泛搜集并及时发布区内用工信息,持续开展线上线下招聘活动和“菜单式”“点对点”“一站式”就业服务,把春风行动送到群众家门口,吸引更多求职者就地就近就业。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页