国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

进贤县绿色建筑产业转型升级大会签约35.5亿元

来源:南昌日报社 发布日期:2023-12-07 09:00:38 浏览量: 字体

12月6日,进贤县举行第三届绿色建筑产业转型升级暨“央地”对接大会,20多家央企、国企及省、市平台公司与该县多家绿色建筑企业齐聚一堂,共谋发展,共同助推绿色建筑产业转型升级。

政府搭台、企业唱戏、市场引领。连续三年举办绿色建筑产业转型升级暨“央地”对接大会的背后,彰显的是该县寻求产业升级的决心。该县持续加强“央地”企业沟通联系,了解掌握企业发展需求,酝酿孵化新合作,促进“央地”企业在更宽领域、更深层次合作,实现互利共赢、共同发展。“我们将发挥双方在区位、人才、技术、资源等方面的优势,带动相关企业进行深度创新、孵化、集聚。同时,全面深化与绿色建筑头部企业交流合作,积极推动传统钢结构产业向绿色建筑、装备制造转型升级。”进贤县住建局局长曾志成表示。

记者了解到,会上进贤县与14家新引进的钢结构企业进行了集中签约,双方将在设计、制造、施工、服务等绿色建筑产业“链条”上开展合作。此次集中签约的项目总投资达35.5亿元,项目建成投产后,预计新增年钢构加工量超90万吨,新增年产值可达70亿元,新增年税收1.18亿元以上。

据了解,绿色建筑产业是进贤县特色产业、主导产业,其中钢构网架是江西省唯一的钢结构产业基地和江西省重点产业集聚区。该县依托“省级装配式建筑产业基地”“江西省钢结构产业基地”金字招牌,全力推进“南昌(进贤)产业转型升级示范园”建设,截至目前,全县共有绿色建筑企业118家,从业人员1.3万余人,轻钢生产线72条、重钢生产线46条,年产能达100余万吨。“这是我第三次参加‘央地’对接大会,我们已经和进贤当地企业有了实质性的合作,相信今后我们的合作会更多、更紧密。”江西上建建设有限公司总经理佘清雅说。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页