国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

小蓝经开区以智能语音提升财政服务水平

来源:南昌日报社 发布日期:2023-12-08 09:08:38 浏览量: 字体

“我是‘蓝小财’,贵公司的216.24万元制造业专项扶持资金已拨付至您企业账户,请您注意查收……”为发挥科技赋能、创新惠企的效能,给企业提供暖心、舒心、安心、爽心服务,今年以来,小蓝经开区紧扣企业对于获知扶持资金拨付进度的需求,主动打破信息壁垒,依托“蓝财通”平台,打造了“蓝小财”智能语音助手,及时为企业送资金、送信息。

“自‘蓝小财’智能语音助手上线后,企业能第一时间知晓惠企资金的到账情况,充分利用好资金,真是太方便了。”近日,江西传化物流有限公司财务总监张子线在接到“蓝小财”的语音播报提醒后,对小蓝经开区推出的这项创新举措连连点赞。

据了解,“蓝小财”是利用自然语言处理和人工智能技术来为企业提供服务的智能语音小助手,是小蓝经开区不断优化营商环境,提升财政服务水平的一次创新探索。“当财政部门拨付企业的扶持资金到账后,‘蓝财通’平台会第一时间对数据进行录入,之后自动由‘蓝小财’向企业负责人、企业财务总监拨打电话,温馨提醒企业注意查收已到账的扶持资金。同时,它还设有人工服务功能,在播报完扶持资金到账信息后,企业存在疑惑可根据‘蓝小财’的语音提示转接到人工频道,由小蓝经开区财政局工作人员答疑解惑、记录企业建议,进一步提升企业知晓、理解惠企政策的便捷度。”小蓝经开区财政局企业经建科科长邱红艳说,今年1-11月份,“蓝小财”已为江铃股份、富景食品、南昌华翔等辖区130家企业,智能播报6.89亿元扶持资金到账信息。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页