国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

新建区1.4万棵行道树“整形”过冬

来源:南昌日报社 发布日期:2023-11-29 09:04:54 浏览量: 字体

行道树是城市一道靓丽的风景线。冬季渐寒,气温下降,树木也由生长期转入休眠期,正是进行行道树修剪的最佳时期。为保障城区道路通行安全,进一步提升城市道路绿化景观效果,11月25日起,新建区城管执法局对城区内道路行道树开展修剪工作。

记者在兴国路等主干道上看到,绿化养护人员正利用登高梯,使用手持电锯、高枝剪等专业剪枝工具,对道路两侧行道树上的旺枝进行修剪。由于树枝过于茂密,不仅影响采光和美观,还存在一定的安全隐患。“修剪行道树不但可以保持行道树树形美观,提升道路景观,还可以有效防治病虫害,促进树木来年更好地生长,也更有利于车辆和行人安全。”新建区园林绿化养护股干部谢腾介绍,此次修剪本着安全作业和不影响市民正常通行的原则进行。期间,他们组织了20余人的精干力量,制定详细的修剪方案,保障修剪工作正常开展。

据了解,此次修剪工作将持续到12月15日,共涉及25条主干道、52条次干道的行道树1.4万余棵。“下一步,我们将加大修剪工作力度,争取早日完工,打造清清爽爽的园林景观。”谢腾表示。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页