国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

西湖区铆足干劲抢时间抓进度促实效

项目建设再加速 民生工程再发力

来源:南昌日报社 发布日期:2023-11-30 09:03:16 浏览量: 字体

时至四季度,正是重点项目施工建设的冲刺阶段。西湖区聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以全力冲刺、全力以赴的精神状态,从加强重点项目协调调度,到强化各类要素保障,拉满四季度项目建设“进度条”。

机器轰鸣、焊花四溅……在位于绳金塔历史文化街区的绳金塔民俗风情街项目建设现场,工人们正在紧张有序作业,拉运施工材料的车辆不停穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。

“绳金塔民俗风情街项目由18个地块组成,大部分地块已完工并开业,目前已签约商户66家,入驻率约40%,整个项目预计今年12月完工。”西湖区重点公共建设项目管理中心副主任邹阳介绍,项目以打造绳金塔千年文化IP为切入点,复合江西原生非遗文化、城市艺术商业和绳金塔祈福文化三大主题,以“赣派新貌”的建筑风格,打造生动的沉浸式场景体验,集合江西特色非遗美食文创、都市精致休闲消费、网红民宿集群地等多元业态于一体,从功能、形态、创意、渠道等多角度活化文旅消费市场,将打造为江西文化城市会客厅和江西地标性的历史文化街区。

铆足干劲,项目建设再提速。在位于永叔路的“大家的家”城心社区康养项目建设现场,工人们正在进行玻璃安装、土地平整、铺线等扫尾作业。据了解,该总部项目打造以居住为主的CCRC养老产业中心,提供健康咨询服务、养老服务、护理机构服务、远程健康管理服务等,全力满足养老服务需求。项目建设内容包括对建筑主楼、设备楼及配套宿舍楼进行装修、消防和外檐施工改造,同时对院内停车场、围墙和绿化等基础设施进行提升。“项目总投资1.19亿元,于去年10月份开工,主楼共12层,目前工程进入了收尾阶段,所有附属工程预计今年年底全部完工,明年年初投入运营。”邹阳说。

惠民项目接力赛跑,让更多幸福变得触手可及——

位于云天路以南、丹桂路东侧的西湖区市民中心,今年10月份完工。目前,该区不同部门的窗口单位正在陆续搬进西湖区市民中心集中办公。该中心集行政审批、公共服务、便民服务于一体,共开设80个服务窗口,除了可以办理业务,还设置了“办不成事”“一件事一次办”窗口和政企圆桌会协调议事办公室等特色服务专区。如今,该中心已进驻1000多项政务服务和企业服务事项,涵盖医保社保、公安交警、房管不动产等单位,可实现“一站式”服务,彻底解决了市民办事“到处跑”的难题。

位于朝阳新城兰宫路的恒泰花苑(退让红线范围内)停车场项目,通过合理配置资源,加强基础设施建设,科学引导交通需求,构建有序停车环境,打造共建共治共享的城市停车管理模式。到2023年底,西湖区将初步形成布局合理、供给均衡、便捷可及的城市停车体系。

西湖区怡滨花苑老旧小区改造项目是西湖区实现人民群众对美好生活向往的重要举措。该小区从“社区共和” “人文宜居”等维度入手,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,构建完善的基础设施、整洁的居住环境,形成配套的社区服务、长效的管理机制、特色的小区文化、熟人社区,为居民打造一个社区环境优美、生活氛围浓郁的城市温馨社区。

……

一鼓作气建项目、一以贯之抓项目、一心一意为项目的高效服务,西湖区铆足干劲抢时间抓进度,让一张张“规划图”变成“效果图”,“效果图”变成“施工图”,“施工图”变成“竣工图”。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页