国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

南昌经开区不断优化营商环境助力企业发展

来源:南昌日报社 发布日期:2023-11-24 08:03:18 浏览量: 字体

营商环境是区域发展的核心竞争力。今年以来,南昌经开区持续深化“放管服”改革,创新举措优化营商环境,助力企业高质量发展。

在南昌凯迅光电股份有限公司生产车间内,工人们穿着防尘服,在各自岗位上忙碌着,生产井然有序地进行。“这几年,凯迅光电发展非常快,但随着企业不断发展壮大,用工需求也比较大,还好经开区及时帮我们解决了。”南昌凯迅光电有限公司常务副总经理潘彬说。

为帮助企业纾困解难,南昌经开区利用企业特派员机制,精准摸排企业用工需求,通过“线上+线下”招聘活动及人才政策宣传讲解活动,个性化满足企业用工需求。日前,该区还组织企业参加2023年南昌市重点产业链人才专场招聘会揽才,收获众多意向简历,进一步助力了企业发展。

“优质的服务让我们可以心无旁骛全速前行,目前我们已成为国内规模大、研发能力强的高效率砷化镓太阳电池外延片产品生产制造商之一,提供我国超过50%的卫星等航天器型号用太阳电池外延片。” 潘彬表示,2022年,该企业实现营业收入3.15亿元。今年1至10月份,企业营收已超2.9亿元。

这是南昌经开区全力优化营商环境,助企纾困解难的一个缩影。一直以来,该区始终以优化营商环境作为突破口,在便企利企的各个方面,减环节、缩时间、破堵点、解难题、优服务,助推经济社会高质量发展。

作为一家制造汽车引擎密封系统产品的老牌外贸企业,南昌辉门密封件系统有限公司产品远销美国、德国等欧美市场。“我们部分订单需要出口国外,得益于出口退税‘无纸化’网上申报的举措,如今足不出户就可以通过电子税务局完成申报,对于我们来说更方便快捷。”公司负责人表示。今年以来,无论是交付订单以及新增订单都持续上升,1月至10月份企业产值已突破3.45亿元,同比增长26%,今年的产值有望突破4.2亿元,预计增长25%。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页