您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

进贤县今年已发放工伤保险基金743.58万元

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-23 09:13:38 浏览量: 字体

“参加工伤保险,可以保障受伤害劳动者的合法权益,规避企业赔偿风险,有利于妥善处理事故,维护企业正常工作和生产秩序……”11月22日,进贤县人社局社会保险服务中心组织工伤预防宣传小分队来到进贤县经开区产业园,通过对产业类型、行业风险、工伤案例等进行科学分析,发放工伤预防宣传资料和防护用品,面对面答疑解惑,进一步增强企业和劳动者预防工伤的防范意识和能力。

为帮助企业有效预防和减少工伤事故发生率,维护广大劳动者合法权益,构建安全健康、稳定和谐的劳动关系,进贤县把工伤预防宣传工作作为优化营商环境的具体行动。“我们宣讲小分队定期进园区、进企业开展广覆盖、全方位、立体化工伤预防知识普及宣传,重点采取实地督查、线下座谈、随机抽查的方式,精心组织工伤预防培训,宣传工伤保险政策法规、工伤预防、安全生产和职业病防治等知识,引导企业加强工伤保险参保扩面工作,及时参加工伤保险,实现从‘要我预防’到‘我要预防、我会预防’的转变,不断扩大工伤保险覆盖面,更好地发挥工伤保险功能,保障群众生命安全。”进贤县社会保险服务中心副主任贺思哲介绍说。

同时,进贤县还延续实施阶段性降低工伤保险费率惠企政策,为1981家企业减免工伤保险费333.93万元。今年以来,进贤县共征缴工伤保险费473.33万元,参保人数33348人;完成工伤认定166件,劳动能力鉴定委托80件,妥善处理工伤、养老纠纷案件9起,发放工伤保险基金743.58万元。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页