您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

南昌经开区重大重点项目建设稳步推进

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-22 09:18:47 浏览量: 字体

11月18日,记者来到位于南昌经开区的江西华创新材有限公司锂电铜箔生产项目(一期)施工现场,只见数十台塔吊在工地上空缓缓移动,挖掘机、铲车等正忙碌作业,一辆辆工程车来往穿行,建筑工人在紧张有序进行施工作业。

“我们一共有4栋主厂房在建,第1栋和第2栋主厂房主体结构已经完工,正在进行厂房内部装修、设备调试等作业;第3栋和第4栋主厂房土方开挖基本结束,目前正在进行土建等作业。”江西华创新材有限公司文宣主管邓亚威向记者介绍,目前项目施工人数约1000人左右,下雨天对施工进度有一定的影响,但部分工程也可以同步进行,因此按照施工计划正有序推进,确保早日完工。

据介绍,江西华创是华创新材有限公司在全国设立的7个生产基地之一,产品主要用于新能源汽车动力电池、数码与储能电池领域。该项目预计2023年4月开始试投产,2024年3月全部达产,届时每年可实现10万吨锂电铜箔的产能,预计实现营业收入100亿元,新增社会就业约3000人。

项目建设是经济社会发展的重要支撑。近段时间以来,南昌经开区牢固树立“项目为王”的理念,持续优化营商环境,建立从项目招引、审批、建设全流程、全要素服务保障,用优质、高效、便捷的服务力促项目早开工、早推进、早建成、早交付,以大抓项目、抓大项目的态势为高质量发展注入强劲动能,以更高标准、更实举措、更大力度,确保项目建设势头不减,全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”。

“我们项目办成员全部下沉到企业,及时掌握企业基本情况,做到心中有数,全力为企业项目建设保驾护航,让企业放心、安心。”南昌经开区项目办工作人员陈佩告诉记者,2022年度经开区计划投资项目共283个,总投资893.62亿元,其中纳入全区重大重点推进项目89个,总投资487.5亿元,包含产业类项目25个,投资数约为332亿元;城市建管类项目53个,投资数约为136.5亿元;社会民生类项目11个,投资数约为19亿元;全区目前在推产业项目49个,总投资346.9亿元。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页