您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

经开区积极推动“不见面”政务服务

线下少跑腿 线上随机办

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-29 08:58:23 浏览量: 字体

今年以来,南昌经开区聚焦群众的实际办事需求,依托互联网、大数据等技术,推进让“数据跑路”代替“群众跑腿”改革,不断打牢“网上办”全流程基础,积极围绕行政审批服务全程电子化“云办理”的目标,探索政务服务多元化,着力推动“不见面”“无纸化”服务,助推群众办事“网上办”“掌上办”“就近办”。

“在手机上动动手指,企业经办人就能看到业务办理进度,特别方便!”南昌经开区政务服务中心工作人员周文秀向记者介绍,目前,该中心创新打造了“一分钟”视频秒懂政务,市民可通过微信或抖音关注“南昌经开区政务服务中心”,了解到政务服务“高频事项办事指南”。

据了解,南昌经开区政务服务中心将企业群众询问最多的问题打包梳理,由高频到低频、从口头叙述到一对一指导帮办,根据事项办理性质和企业群众反馈,制定政务事项视频指南合集,通过通俗易懂的表达,让办事群众了解政务事项的办理流程、网上办操作方法及各项申请所需材料等,把政府便民、惠民、惠企的相关政策传递出去,进一步打造更优服务模式、提升政务服务效能。

“在南昌经开区政务服务中心帮办代办小组的帮助下,我们的项目建设得到了顺利推进。”南昌御江南酒店管理有限公司负责人周嘉山在顺利拿到了施工许可证后连连称赞。

“企业是园区发展的主体,也是经济建设的主角,推动审批事项进驻园区,从被动等企业办业务,到主动送服务进园区,实现了为企服务‘零距离’”。周文秀表示,现在平均每天大厅人员流动量可减少20%,减少群众线上办理时效15分钟,让服务模式从“进大厅办理”到“网上随心办”转变。

此外,南昌经开区政务服务中心整合政务事项、再造办理流程、强化数据共享,把推行企业群众“爽心办事”集成服务改革作为深化“放管服”改革优化营商环境的特色亮点品牌,朝着“网上通办”“一机助办”“一窗专办”的目标,让政务服务环境的“小气候”转化为推动南昌经开区创新发展的“大气场”。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页