您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

前10月南昌综保区落实扶持企业资金1.42亿元

来源:南昌日报社 发布日期:2022-11-23 09:13:16 浏览量: 字体

今年以来,南昌综保区坚持党建引领,全面启动“党建+营商环境建设”工作模式,以特派员大走访活动为抓手,以提高企业经济效益为目标,不断畅通政企沟通渠道,加大纾困解难力度。

南昌综保区不断创新创优党建工作,在落实省、市系列企业纾困政策的同时,将符合条件的政策扶持兑现时间从“年度兑现”调整为“季度兑现”。今年1-10月,累计完成21家企业政策兑现工作,落实惠企扶持资金1.42亿元;积极落实区属国有企业租金减免惠企政策,累计减免租金近300万元。

同时,围绕“打造一支过硬队伍、服务优化营商环境”的目标,南昌综保区全面开展特派员大走访活动,充分发挥党员干部的主力军作用,联动结对帮扶企业,共选派23名干部作为“特派员”送服务上门,变企业“找服务”为政府“送服务”,着力为企业“送资金、送政策、送优惠、送工具”,真正实现“一个特派员就是一个党建联系点”。

此外,南昌综保区还将优化营商环境作为“我为群众办实事”实践活动重要内容,定期开展“‘香’约综保”政企座谈会,为区内企业间合作搭建对接、交流平台,采取“四不两直”方式,常态化深入各部门、单位明察暗访,查问题、补短板,进一步激发优化营商环境的动能。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页