您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

安义县通过惠企通平台兑现财政资金3114.7万元

惠及企业193家

来源:南昌日报社 发布日期:2022-08-04 09:35:37 浏览量: 字体

为有效应对疫情,帮助中小企业纾困解难,6月以来,安义县政务服务数据管理局扎实推进“惠企通”平台建设使用,发挥惠企政策兑现窗口“一站式”“兜底式”服务功能,推动惠企政策落实落地。

据了解,安义县开设了三个惠企政策兑现窗口,主要负责为企业、群众提供政策咨询、申报、兑现服务。截至目前,安义县已通过惠企通平台兑现财政资金3114.7万元,惠及企业193家,累计兑现金额居全市前列,有效激发了市场活力。

同时,安义县加强宣传《关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干政策措施》,持续扩大28条助企纾困措施的社会影响力,帮助企业对相关政策应知尽知、应享尽享,特别是帮助服务业中小企业、个体工商户渡过难关、恢复发展。

安义县实行每月一次企业连心行动,组织相关部门人员深入挂点企业走访,面对面听取企业诉求,为企业纾困解难,协同推进,形成长效机制。

此外,安义县政务服务数据管理局通过组织召开培训会等方式,对惠企政策进行事项化、标准化、要素化梳理,将政策和事项录入全省惠企通平台,优化再造政策兑现流程,实现惠企政策快速有效直达兑现。

安义县政务服务数据管理局还通过该县融媒体中心、公众号、宣传屏等线上宣传方式进一步扩大公众惠企政策知晓度,还在线下制作惠企政策清单及服务专区二维码册页,结合“企业连心行动”,变“等企业上门”为“送政策上门”,主动为企业发展送去“及时雨”,点对点解决企业发展过程中遇到的难点、堵点,着力提升企业、办事群众的获得感和满意度。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页