您当前所在位置: 首页>政务要闻>县区动态

红谷滩区:推出36个电动车流动上牌点

来源:南昌日报社 发布日期:2022-08-04 09:39:40 浏览量: 字体

“真是太方便了,在家门口就可以给电动车上车牌了。昨天在凤凰洲交警中队办理的,今天就拿到了牌照,真是高效!”8月3日,家住凤凰家园的陈建国顺利地完成了电动车上牌事宜,高兴地说道。

为进一步增强全民文明交通意识,积极引导市民争做文明交通的倡导者和践行者,规范电动自行车通行秩序,大力提高电动自行车的上牌率,连日来,市公安局交管局红谷滩大队多措并举,加班加点,以便民、利民、为民为出发点,积极与属地街道、社区配合,设置流动上牌点,加大路面查处力度,扩大宣传氛围,大力推进无牌电动自行车上牌工作。

7月26日起,市公安局交管局红谷滩大队分别在红谷滩区属街道、乡镇、管理处设置了36个电动自行车上牌流动服务站,方便群众就近办理电动自行车上牌业务。同时,该大队精心组织,科学部署,采取定点缉查与流动巡逻相结合的方式,对过往电动车做到逢车必查,重点检查无牌无证、逆行、不戴安全头盔等交通违法行为,对发现的违法行为一律按上限处罚,着力提高检查密度,保持严管的高压态势。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页