您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

青云谱区“拉网式”督查校外培训机构

来源: 发布日期:2022-05-12 21:15:19 浏览量: 字体

本报讯(记者 李江敏)连日来,青云谱区“双减”专班组成了7个督查组,在全域范围内“拉网式”对校外教育培训机构开展专项检查,进一步强化校外培训机构监管,从严落实疫情防控监督指导职责,规范校外培训机构办学行为。

根据疫情防控需要,校外培训机构不得在疫情期间开展任何形式的线下教学活动以及其他线下聚集性活动。青云谱区通过此次全方位的专项督查,查处违规办学机构1所并全面整改,有效地遏制了违规办学行为,落实了校外培训机构暂停线下培训要求,进一步巩固无证机构治理成果。同时,为规范全区校外教育培训机构办学行为,维护广大学生和家长合法权益,此次专项督查中还向广大群众进行宣传教育,发放《有奖举报 从严打击校外培训机构违规办学行为》的一封信,鼓励群众积极参与监督治理工作,从严打击违规办学行为,共同净化教育培训市场。

据了解,今年以来,青云谱区高度重视校外培训机构安全管理、规范办学和疫情防控工作,通过组织专题培训以及开展“四不两直”督查指导等方式,不断强化校外培训领域办学和安全工作,坚决筑牢师生安全防线。青云谱区将继续抓紧抓牢校外培训机构的长效监管,全面落实疫情防控各项举措,促进校外培训机构规范健康发展,营造良好社会治理氛围。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页